Bahia e Grêmio se enfrentaram neste domingo (3), pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, na Fonte Nova. A partida que contou com mais de 42 mil torcedores terminou empatada em 0 a 0, em um jogo com o nível muito abaixo do esperado das duas equipes.

A partida foi marcada por muitos chutões, falta de criatividade das duas equipes e um show de passes errados. Sendo a porcentagem de acertos nos passes de 81% para o Bahia, contra 70% para o Grêmio.

O jogo aconteceu por parte da equipe baiana, que buscou o ataque e até teve oportunidades de marcar, mas parou em uma grande atuação de Gabriel Grando. Já os gaúchos, fizeram uma partida irreconhecível, sem criação de jogadas e com poucas finalizações.

Jogo truncado

O jogo iniciou travado, com os dois times chegando com entradas mais fortes, o que fez com que a partida ficasse parada e quase sem futebol. O Grêmio buscava chegar ao ataque em velocidade, por meio de bolas longas. Já o Bahia, estava melhor, mas, faltava caprichar no último passe.

A chance mais perigosa  em 25 minutos de jogo foi um cabeceio de Rodallega, que foi para fora, após cobrança de escanteio.

Ao final do primeiro tempo o Imortal tentou se impor no jogo e teve maior presença no campo de ataque. O Tricolor Baiano passou a fazer faltas próximas ao seu gol, mas com a grande quantidade de erros de passes do Grêmio, não houveram perigo nos lances.

Ficou no quase

No segundo tempo, os times deram indícios de que o jogo melhoraria. O Tricolor Gaúcho nos primeiros minutos até atacou a equipe adversária, mas não teve êxito nas jogadas.

O  Bahia quase abriu o placar aos 6 minutos. Rodallega recebeu passe na marca do penalti e chutou de primeira, mas Gabriel Grando com grande defesa, jogou para escanteio.

Pouco tempo depois, o camisa nove arriscou um chute de primeira da intermediária, mas a bola acabou subindo.

Enquanto isso, o Grêmio não atacava e seguia entregando a bola para a equipe adversária.

Aos 29, a equipe da casa teve outra chance de marcar novamente com Rodallega. Após pressão do time baiano, o atacante pegou o rebote do chute de Vitor Jacaré, mas parou em Gabriel Grando.

Já nos acréscimos, Matheus Davó faz a tabela com Rodallega, o zagueiro Bruno Alves tenta afastar, mas a bola acaba ficando com Davó, que chuta desequilibrado na trave.

Classificação e compromissos

Mesmo com o empate, o Triocolor baiano segue na terceira colocação, com 29 pontos. Na sexta-feira (7), o Bahia enfrenta o Vila Nova fora de casa pela Série B, e na terça-feira (12), visita o Athletico-PR em partida válida pela Copa do Brasil.

O Grêmio se mantém na mesma posição que iniciou a rodada, em quarto, com 26 pontos. O Tricolor Gaúcho recebe o Náutico na sexta-feira (7) e, a Tombense no sábado (16) pela Série B.