A Ponte Preta empatou em 0 a 0 no jogo diante do Sampaio Corrêa disputado no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas/SP, e permanece na zona de rebaixamento,  em partida válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Em um jogo de poucas emoções, os dois times poucos produziram, mesmo assim quem chegou mais com perigo foi a Macaca. Nas chances raras durante o duelo, não conseguiu marcar e segue em situação delicada na tabela da competição.

Primeiro tempo morno

A primeira etapa começou com as duas equipes se estudando e com mais cuidado em ir para o ataque. A primeira oportunidade veio com os visitantes, aos dez minutos em uma cabeçada que o goleiro Luan Ribeiro segurou firme. A Ponte respondeu aos 25' em um chute de Amaral  de fora da área,  mas o arqueiro da Bolívia segurou.

A etapa inicial só voltou a ter emoção no final, aos 44' em uma cobrança de falta de Pimentinha pela direita e a bola foi desviada de cabeça,  mas Luan Ribeiro defendeu sem problemas. Na finalização mais perigosa da Macaca, Arthur pegou na meia esquerda e arriscou de longe, passando rente a trave, terminando mesmo no empate.

Catatau perde chance clara, Ponte pressiona, mas o gol não sai

Sendo muito vaiado e decepcionando a sua torcida, o Alvinegro de Campinas partiu para cima dos visitantes e logo com um minuto teve uma chance de ouro. Em um bate rebate no meio, a bola sobrou para Fessin. Sozinho, o atacante bateu do jeito que dava e Luiz Daniel fechou o gol e afastou o perigo, perdendo a oportunidade mais clara da partida.

O Sampaio respondeu em um contra-ataque onde o Gabriel recebeu na esquerda e bateu, o goleiro pontepretano catou firme. Vendo  que os donos da casas não marcava, a Bolívia começou a pressionar e Luan Ribeiro salvou a equipe da derrota. Em uma boa trama na direita, Gabriel Poveda tabelou com o Pimentinha, ele recebeu de frente para a meta e chutou de primeira, o arqueiro fez uma defesa espetacular, salvando o seu time.

A Ponte ainda tentou com Echaporã. O atacante recebeu na direita e mandou para fora. No final, em uma cobrança de falta, Lucca de longe bateu perto do poste direito, mas ficou tudo empatado, com isso decepcionando os seus torcedores.

Sequência

Com o resultado, as equipes permanecem estagnadas na tabela de classificação. A Macaca ocupa o 18º e antepenúltimo lugar, com 13 pontos, e pode cair ao último posto se Guarani e Vila Nova vencerem no fim de semana. Por outro lado, a Bolívia Querida fica na 11ª posição, com 16 pontos.

As equipes voltam a entrar em campo no começo da próxima semana. O Sampaio Corrêa vai receber o CSA às 20 horas da próxima segunda-feira (27), no Estádio Governador João Castelo, o Castelão, em São Luís/MA. Na terça-feira (28), às 21h30, a Ponte Preta terá duelo direto para deixar a zona de rebaixamento contra o Vila Nova no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o OBA, em Goiânia/GO.