Na noite deste domingo (10), Fortaleza empatou em 0 a 0 com o Palmeiras, no estádio Castelão, em jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Gramado ruim e erros dos dois lados

O primeiro tempo na arena Castelão foi prejudicado mais uma vez pela qualidade ruim do gramado. Mesmo assim, logo aos 2 minutos, Zé Welison teve o gol anulado pelo VAR, após toque na mão de Matheus Vargas na origem do lance.

O Palmeiras começou a partida cometendo muitos erros e dando oportunidades para a equipe da casa. Além do gol anulado, o time cearense teve chances com Romarinho e Matheus Vargas, que pararam nas mãos do goleiro Weverton.

A melhor chance do líder do campeonato só aconteceu depois dos 20 minutos. Em uma jogada pela esquerda, Gustavo Scarpa cruzou e Rony finalizou com perigo. A bola desviou na zaga e quase enganou o goleiro Fernando Miguel.

No segundo tempo, as duas equipes seguiram criando boas oportunidades, mas pararam nas boas atuações dos dois goleiros. A melhor chance foi do Palmeiras.

Aos 31 minutos, num contra-ataque Rony foi lançado, desviou para Breno Lopes, que saiu cara a cara e bateu forte, mas Fernando Miguel defendeu.

Apagão e fim de jogo

Com o jogo praticamente no último minuto, acabou a luz na Arena Castelão e o árbitro da partida Wilton Pereira Sampaio, seguindo o regulamento, decidiu pelo encerramento da partida. O problema ocorreu fora do estádio e o retorno da energia levaria muito mais tempo que o esperado.

Classificação

Com o empate, o time comandado por Abel Ferreira segue na liderança do campeonato com 30 pontos, enquanto o Leão, com apenas 11, segue na última colocação.

Próximos jogos

O Fortaleza volta a campo na quarta-feira (13), às 20h, quando visita o Ceará pela Copa do Brasil. O Palmeiras joga na quinta-feira (14), às 20h, quando recebe o São Paulo, também pela Copa do Brasil.