PalmeirasPalmeiras VAVEL

Palmeiras goleia Cerro e sacramenta vaga nas quartas com direito a gol de bicicleta de Rony

Apesar de ter a vantagem de 3 a 0 garantida no jogo de ida, Verdão balançou as redes cinco vezes e irá repetir confronto contra Galo na próxima fase, que foi adversário das semis na última edição da Libertadores

naataliafurlan
Por Natália Furlan

Na noite desta quarta-feira (6), o Palmeiras recebeu o Cerro Porteño no Allianz Parque e não tomou conhecimento do adversário ao aplicar a goleada por 5 a 0 no jogo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores da América mesmo tendo a vantagem de 3 a 0 garantida em Assunção diante da equipe paraguaia. Os comandados de Abel Ferreira garantiram a classificação com folga graças aos gols marcados por Samudio (contra), Rony (duas vezes, com direito a um gol de bicicleta), Breno Lopes e Gustavo Gómez.

O Palmeiras entrou em campo em busca de administrar a vantagem adquirida no Paraguai. Mesmo assim, o Verdão conseguiu apresentar boas chances de ampliar a vantagem, já que o Cerro quase não levou perigo durante todo o primeiro tempo. As boas chances dos comandados de Abel Ferreira aconteceram com Dudu, Wesley, Raphael Veiga e Rony, mas o gol saiu dos pés de Samudio, depois de um cruzamento de Veiga dentro da área. A única aparição do Cerro no ataque foi no fim da etapa inicial em uma cobrança de falta perigosa de Aquino, mas Weverton não deu chances e fez a defesa.

Se no primeiro tempo a classificação já estava bem encaminhada, no segundo ficou mais ainda. Mesmo o Cerro tentando levar um pouco de pressão para apresentar o mínimo de reação na partida, o Palmeiras soube dominar e controlar o jogo com boas chances de ampliar o placar que acabaram sendo desperdiçadas. Mas isso não foi problema, pois a equipe alviverde conseguiu converter quatro chances em gols na etapa complementar.

Aos 27 minutos, Rony marcou após tabelar com Mayke. Logo em seguida, aos 29, o atacante apareceu novamente e serviu um passe açucarado de calcanhar para Breno Lopes ampliar. O quarto tento da partida foi marcado por Gustavo Gómez, que subiu para cabecear após cobrança de escanteio. Já o quinto gol teve um gostinho muito mais que especial. As tentativas incansáveis de Rony surtiram efeito e o atacante finalmente conseguiu marcar seu gol de bicicleta, sacramentando a classificação do Palmeiras na vitória por 5 a 0 diante do Cerro.

O adversário do Palmeiras na próxima fase será o Atlético-MG, que garantiu sua classificação ao eliminar o Emelec na última terça-feira (5). As equipes protagonizaram a semifinal da Libertadores de 2021 e o Verdão levou a melhor. Os jogos que marcam as quartas de final deste ano acontecerão nas semanas entre os dias 3 e 10 de agosto.

Palmeiras sai na frente com gol contra de Samudio

A etapa inicial contou com as duas equipes tentando chegar ao ataque nos primeiros minutos, mas tanto a defesa do Palmeiras quanto a defesa do Cerro apareceram para acabar com qualquer chance de chegar ao gol. A partir daí, o Verdão tentava trocar passes e buscar domínio, mas a marcação alta da equipe Azul-Grená dificultava as chegadas.

A primeira chance perigosa aconteceu aos oito minutos quando Dudu disparou pela direita, indo até a linha de fundo para fazer o cruzamento rasteiro buscando Rafael Navarro. Atento ao lance, Jean se antecipou e agarrou a bola depois da dividida com o centroavante do Verdão.

O andamento da partida seguiu sem muitos lances relevantes, já que o jogo estava muito truncado. O Palmeiras não tinha tanta pressa por conta da vantagem adquirida no jogo de ida, mas mesmo assim não deixava de arriscar, até que, em cobrança de escanteio aos 36 minutos, o Verdão conseguiu balançar as redes, mas o gol não foi marcado por nenhum de seus jogadores. No lance, Raphael Veiga cobrou escanteio curto para Dudu, recebeu de volta e chutou cruzado no meio da área. Bola acabou desviando em Samudio, do Cerro, e foi para o fundo do gol.

O único lance de perigo do Cerro Porteño no primeiro tempo aconteceu aos 42 minutos, quando Aquino cobrou falta no ângulo de Weverton, que defendeu espalmando para fora, cedendo escanteio. Na sequência, Aquino cobrou deixando a bola viva na área, mas a defesa do Verdão apareceu para cortar. A partida seguiu até os 46 minutos, quando o árbitro encerrou o primeiro tempo.

Gol de bicicleta de Rony sacramenta vitória do Palmeiras

A etapa complementar continuou no mesmo ritmo que o primeiro tempo, mas o Palmeiras demonstrava certa dificuldade em manter a posse de bola, enquanto o Cerro apostava nas bolas longas buscando o campo de ataque. A partir dos 15 minutos, a partida começou a ficar mais pilhada, fazendo com que a disputa de bola entre os jogadores ficasse mais quente e brigada.

Quem garantiu a primeira chance perigosa no segundo tempo foi o Palmeiras aos 16 minutos, quando Dudu tentou inverter a jogada pelo lado direita, onde a bola ficou com Zé Rafael, que cruzou na cabeça de Raphael Veiga. O meia fez o desvio e a bola carimbou o travessão do goleiro Jean. Alguns minutos depois, aos 19, uma nova chance de garantir o segundo gol surgiu para o Verdão. Raphael Veiga cobrou falta venenosa buscando a área e Danilo fez o desvio, mas Jean se esticou para evitar que a bola entrasse no gol.

Após algumas tentativas, o Palmeiras conseguiu balançar as redes novamente, e não foi só uma vez. Aos 27 minutos, Weverton mandou um chutão buscando o campo de ataque, Rony fez o desvio para Mayke na entrada da área e recebeu de volta para tocar na saída de Jean, ampliando o marcador. Logo em seguida, aos 29 minutos, Atuesta tocou a bola para Rony, que fez um belo passe de calcanhar para Breno Lopes finalizar e garantir o terceiro gol na partida.

Não satisfeito com o placar de 3 a 0, o Palmeiras ainda achou espaço para mais dois gols. Aos 32 minutos, Wesley cobrou escanteio buscando a segunda trave e Gustavo Gómez subiu livre para cabecear e mandar para o fundo das redes. Cinco minutos depois, um feito histórico aconteceu no Allianz Parque. Após cruzamento de Breno Lopes pelo lado esquerdo, Rony recebeu e emendou uma bicicleta, deixando o goleiro Jean sem reação e garantindo o quinto gol do Palmeiras na partida.

A partir daí o Verdão seguiu no campo de ataque, mas o Cerro optou por antecipar a marcação e prender a bola no ataque para tentar acalmar os ânimos dos donos da casa nos minutos finais do segundo tempo.