São Paulo e Goiás empataram por 3 a 3 neste sábado (23), no Morumbi, em partida eletrizantes, como emoções do início ao fim. Com o resultado, o Tricolor Paulista acumulou seu 11° empate no Campeonato Brasileiro e de quebra perdeu a chance de encostar no G-6 da competição.

• Primeiro tempo espetacular no Morumbi

A partida começou com o time visitante tomando controle da partida nos primeiros minutos e logo abrindo o placar. Aos sete minutos, Dadá Belmonte iniciou e finalizou jogada do gol de abertura do placar no Morumbi. Após o gol, o São Paulo acordou para a partida e começou a chegar ao gol de Tadeu, mas sem muita eficácia. Aos 18 minutos, já eram 63% de posse de bola para o Tricolor contra 37% para o Verdão.

Aos 30 minutos, o São Paulo chegou ao empate com Calleri. Após cruzamento de Wellington na esquerda, o atacante não precisou nem subir na bola para desviar e colocar no cantinho do gol de Tadeu. Três minutos depois, foi a vez de Rodrigo Nestor fazer boa jogada com Igor Gomes e marcar, virando o jogo para o Tricolor.

Quando se esperava que o São Paulo controlaria a partida pelo menos até o final da primeira etapa, o Goiás se colocou novamente na partida. Após jogada ensaiada de escanteio, Dadá Belmonte cruzou na cabeça de Danilo Cardoso, que empatou novamente a partida.

No último lance da primeira etapa, Luciano finalizou e Matheus Sales desviou com a mão dentro da área. Pênalti para o São Paulo. O próprio Luciano se colocou na marca da cal para a batida, mas viu a estrela de Tadeu brilhar com bela defesa na finalização do atacante.

Tricolor deixa vitória escapar no fim

A segunda etapa começou tão boa quanto a primeira. Logo aos dois minutos, Wellington cobrou escanteio na segunda trave e encontrou Patrick livre de marcação para completar de cabeça e recolocar o São Paulo na frente do placar. Aos sete, o Goiás chegou com perigo no gol de Thiago Couto após cobrança de falta e desvio na grande área.

Com o time jogando bem e levando perigo, o técnico Jair Ventura só realizou a primeira mudança aos 15 minutos da etapa complementar. Entraram Felipe Bastos e Nicolas nos lugares de Matheus Sales e Dadá Belmonte.

O São Paulo foi perdendo suas forças após as mudanças do técnico Rogério Ceni. Patrick, Luciano, Rodrigo Nestor, Igor Gomes e Wellington saíram do time. Com isso, a equipe do Goiás foi gostando mais do jogo.

Aos 27, Vinícius chegou bem e finalizou para boa defesa de Thiago Couto. Seis minutos depois, o atacante chegou novamente e finaluizou bem, mas a bola foi pela linha de fundo após desvio da defesa tricolor.

Porém, o melhor do ataque do Goiás foi guardado para o final da partida. Aos 46 minutos, Pedro Junqueira cruzou e Pedro Raul desviou para empatar o jogo e dar um banho de água fria nos 39 mil torcedores que compareceram ao Morumbi.

• Classificação e próximos compromissos

Com o empate, o São Paulo estaciona na nona colocação, com 26 pontos, enquanto o Goiás é o 12º, com 22.

O São Paulo coloca agora suas forças na Copa do Brasil. O tricolor recebe o América-MG no Morumbi, na próxima quinta-feira (28), às 20h (de Brasília). Já o Goiás só joga novamente no próximo sábado, (30), quando recebe o Coritiba, às 16h30.