O Flamengo venceu o Botafogo por 1 a 0 pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo (28). O gol da partida foi feito pelo chileno Arturo Vidal. 14.442 pessoas estiveram presentes no estádio Nilton Santos, o Engenhão.

Nada de gols

O primeiro tempo do clássico foi tecnicamente fraco e muito pegado, com poucas chances dos dois lados. O Glorioso teve um leve domínio do jogo, com oito finalizações, mas apenas duas no alvo. A melhor chance ficou com Jeffinho, que chutou de fora da área no meio do gol.

Substituições e gol

No segundo tempo, logo após Pedro e Everton Ribeiro entrarem na partida, aos 12, Matheuzinho cruzou na cabeça do centroavante, que escorou para Vidal chegar e abrir o placar para o Flamengo.

O Botafogo tentou pressionar após o gol, mas não conseguiu chances claras para empatar o jogo. Já o Flamengo, teve uma atuação discreta. O destaque do Rubro-Negro foi a estreia do volante chileno Erick Pulgar, que entrou aos 32.

Próximos compromissos

No domingo (4), o Alvinegro enfrenta o Fortaleza, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, às 16h. O jogo ocorre no estádio do Castelão, em Fortaleza. O Botafogo está na décima quarta colocação do campeonato.

Já o Flamengo enfrenta o Vélez Sarsfield, no jogo de ida da Libertadores, na quarta-feira (31), às 21h30, na Argentina. Pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, enfrenta o Ceará, às 11h, do domingo (4), no Maracanã. O Flamengo está na segunda colocação do campeonato, a sete pontos do líder Palmeiras.