Na noite deste domingo (9), o América-MG venceu o Fluminense por 2 a 0, no Maracanã , pela primeira vez na história. Partida válida pela 31ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Os gols da vitória do Coelho foram de Juninho e Matheusinho , ambos na primeira etapa.

• Domínio do Coelho

O primeiro tempo foi do América-MG, foi melhor em campo desde o inicia da partida, pressionando a saída de bola do Fluminense. A primeira chance já foi do Coelho, logo no início da partida, Manoel é desarmado na entrada da área, Everaldo com a bola, entrou na área e chutou cruzado, Fabio espalmou e sobrou para Matheusinho, que chutou, mas desviou e foi para escanteio. Logo em seguida teve mais uma chance desperdiçada com Matheusinho, que após cruzamento, cabeceou sem força, Fabio defendeu sem problema.

Com a pressão do América-MG, aos quatro minutos, Marlon na esquerda, tocou em profundidade para Felipe Azevedo, cruzou na linha de fundo para Juninho, que girou e chutou no canto para abrir o placar no Maracanã. Até os 10 minutos só deu Coelho, foram três chutes ao gol e superioridade na posse de bola, já Fluminense pouco criou, e não chutou ao gol nenhuma vez.

América-MG continuou dando trabalho, usando muito os lados do campo, exigindo boas defesas do goleiro Fábio. Felipe Azevedo cruzou para área, Henrique Almeida desviou a bola e o goleiro fez um grande defesa. Minutos depois foi a vez do Felipe Azevedo receber cruzamento do Everaldo, mas cabeceou para fora. Aos 20 minutos, a melhor chance do Fluminense estava irregular. Cano recebeu um lançamento nas costas da defesa, avançou com a bola e mandou para o gol, mas a arbitragem assinalou impedimento do argentino.

Aos 34, após cobrança de escanteio curto, Everaldo chutou, a bola bateu na defesa e sobrou para Matheusinho, que de fora da área, chutou e fez um golaço, ampliando o placar para 2 a 0 para o Coelho. Destaque desse primeiro tempo foi o Everaldo, que já passou pelo Flu, ditou o ritmo do América-MG, participou de vários lances perigosos do Coelho. Usou os lados do campo para cruzar para área e puxou contra-ataque. Nos minutos finais do jogo, Fluminense apareceu mais uma vez, Nino chutou de fora área, mas foi por cima do gol. O árbitro apitou o final do primeiro tempo com vaias da torcida Tricolor para a equipe.

• Protesto da torcida no fim

Na volta do intervalo, apareceu outro Fluminense. Ao contrário da primeira etapa, nos primeiros 10 minutos, quem criou três boas chances e exigiu boas defesas do goleiro, foi o Tricolor. Aos quatro minutos, Cano mandou uma bomba para o gol, Cavichioli fez uma boa defensa. Minutos depois, foi a vez o Nathan chutar bonito na bola e obrigar o goleiro defender mais uma vez. Em seguida, Nathan bateu escanteio e levantou a bola na área, Martinelli apareceu para cabecear, mas foi por cima do gol.

Depois das chances perdidas do Fluminense, foi a vez do América-MG aparecer. Aos 14, Luan Patrick fez uma grande jogada pela direita, passou para Juninho, que viu Felipe Azevedo sozinha na área, ele mandou uma bomba, o goleiro Fábio fez uma grande defesa, impedindo o terceiro gol do Coelho.

A etapa final foi mais equilibrada, com oportunidade para ambos os lados, Cano assustou a equipe adversária e Everaldo pelo América-MG, mas desperdiçou uma chance clara de gol. Ganso puxou contra-ataque, tocou para Arias, que invadiu a área e chutou cruzado, parando na defesa do goleiro. No minuto seguinte Everaldo invadiu a área Tricolor, caiu após disputar a bola com Samuel Xavier, reclamou pedindo pênalti, mas árbitro mandou seguir.

Com a falta de boas oportunidades na partida, na reta final, a torcida do Fluminense começa a gritar “olé” enquanto o América-MG troca passes. A partida termina com 2 a 0 para o Coelho.

• Classificação e próximos jogos

Com a derrota, Fluminense permanece em 5º lugar, com 51 pontos, já o América-MG, apesar da vitória, continua em 8º, mas com 45 pontos.

Pela 32ª rodada, o América-MG recebe o Fortaleza no sábado (15), às 20h30, no Independência. Já no domingo (16), o Fluminense viajará para enfrentar o Avaí, às 19h, na Ressacada.