Na noite deste sábado (8), o Vasco deu mais um passo importante rumo ao acesso após vencer o Novorizontino por 3 a 0, em São Januário, pela 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols do cruzmaltino foram marcados por Figueiredo, Marlon Gomes e Léo Mattos.

Controlou a etapa inicial

O técnico Jorginho contou com o retorno de Yuri Lara, que estava suspenso na última rodada. Assim que a bola rolou, o Vasco tomou a iniciativa. Logo aos três minutos, Eguinaldo foi lançado na área, mas viu a zaga adversaria cortar bem na hora em que abria espaço para finalizar.

No decorrer do jogo, o clube carioca passou a ter problemas nas finalizações e pouco criava jogadas de perigo, com isso o jogo foi ficando mais truncado.

Aos 21 minutos, o Vasco levou perigo na bola parada em cobrança de escanteio de Nenê e Danilo Boza desviar na primeira trave.

Quatro minutos depois, Marlon Gomes achou Andrey Santos na área, que rolou para Eguinaldo, que acertou a trave.

O Novorizontino, por sua vez, respondeu na sequência. Douglas Baggio recebeu pela direita e chutou, mas por cima do gol.

O jogo voltava a ficar truncado, até o Vasco enfim, fazer uma jogada que resultou em um golaço. Após cruzamento da direita, Figueiredo recebeu do outro lado e, de fora da área mandou no ângulo para abrir o placar em São Januário.

Vasco é mais eficaz!

Na volta do intervalo, o Vasco tratou logo de ampliar. Nenê cruzou para a área. Ligger tentou fazer o corte, mas a bola ficou nos pés de Marlon Gomes que fez 2 a 0.

O Cruzmaltino seguia pressionando, controlava o jogo e teve outras chances de ampliar o placar. Enquanto o Novorizontino até buscava o ataque, mas não conseguia reagir.

No finalzinho de jogo, após cobrança de escanteio, Léo Mattos ganhou pelo alto e fechou o marcador.

E agora?

Com 55 pontos, o Vasco continua na quarta colocação. A vantagem para o quinto colocado, o Ituano, é de quatro pontos. O Sport, que recebe o Cruzeiro neste domingo(9), pode se aproximar e ficar a três dos cariocas, se vencer o já campeão da Série B. Já o Novorizontino luta para escapar do rebaixamento, está na 16ª colocação, com 37 pontos, um a mais do que o CSA, que abre o Z4.

O próximo compromisso do Vasco, será justamente contra o Sport, no próximo dia 16, no estádio da Ilha do Retiro, no Recife, às 16 horas (de Brasília). Já o Novorizontino recebe o lanterna Náutico, nesta sexta-feira, às 21h30.