O sonho de se classificar para a Libertadores da América ficou mais distante para o Santos. Jogando em casa e com ingressos esgotados, o Peixe não correspondeu em campo e perdeu para o Corinthians por 1 a 0 neste sábado (22), com um gol de Róger Guedes no segundo tempo.

Depois de oito anos, o Timão voltou a vencer o Peixe na Vila Belmiro pelo Brasileirão. A última vez havia sido em 2014, também pelo mesmo placar.

No primeiro tempo, só deu Santos. O time da casa quis mostrar quem mandava, e perdeu algumas chances claras de gol. Na maior delas, Lucas Braga chutou com Cássio já caído, e Fausto Vera salvou quase dentro do gol, evitando que o time mandante saísse em vantagem. A situação do Corinthians piorou quando Yuri Alberto foi expulso após levar dois cartões amarelos, um deles por falta dura em Rodrigo Fernández.

Na segunda etapa, Orlando Ribeiro colocou Lucas Barbosa, que não durou muito. Ficou menos de 15 minutos em campo e levou dois cartões amarelos, deixando tudo igual: 10 a 10 em campo. Depois da expulsão, o Peixe se perdeu. Sem objetividade, tentava ameaçar o gol de Cássio. E o Corinthians foi letal com Róger Guedes. Em arrancada pela esquerda, o camisa 10 deixou Sandry pra trás e tocou de bico, por entre as pernas do goleiro João Paulo, para dar a vitória ao Timão.

Para a torcida do Santos, ficou o sentimento de frustração pela derrota e pela chance perdida de engatar três vitórias seguidas para encostar no G-8, para brigar por uma vaga na próxima Libertadores da América.

Classificação e próximos jogos

Com o triunfo, o time de Vítor Pereira pulou para o quarto lugar, com 57 pontos ganhos, enquanto o time da Baixada estaciona na 12ª posição, com 43. O próximo duelo do Peixe será já na terça-feira (25), quando pega o Flamengo no Maracanã, às 21h45. O Timão joga na quarta-feira (26) contra o Fluminense, em casa, às 21h45.