Jogando na Neo Química Arena, o Corinthians recebeu o Flamengo na ida da final da Copa do Brasil na noite da última quarta-feira (12). A partida não teve muitas chances claras de gol e acabou empatada em 0 a 0, além da polêmica de arbitragem, em uma possível penalidade máxima para o Corinthians que não foi marcada.

Com isso a decisão fica para o Maracanã na próxima quarta-feira (19). Não existe a famosa “regra do gol fora”, então qualquer empate leva a partida para as penalidades. Vitórias dão o título para quem vencer. Os dois times somam três taças e estão em busca do tetra!

O tetra vem aí, mas na semana que vem!

A primeira chance do jogo foi logo no primeiro minuto, quando Gabigol recebeu a bola na direita, arrancou levando para o meio e bateu cruzado, mas pelo lado direito do gol!

Com 11 o Flamengo chegou novamente, quando Pedro recebeu no pivô, deixou para Everton Ribeiro, que colocou para o camisa nove na área, mas ele bateu para fora, pelo lado direito do gol na saída de Cássio.

Aos 30 minutos quem chegou mais uma vez foi o Flamengo, onde Pedro roubou a bola, arrancou e tocou para Gabigol sair cara a cara e ver Cássio sair muito bem para salvar o Corinthians. A resposta veio um minuto depois quando Adson bateu da esquerda após ser lançado, mas mandou por cima do gol.

Aos 35 minutos Yuri Alberto recebeu a bola na entrada da área e bateu de fora da área, mas mandou pelo lado direito do gol, tirando um "uuh!" da torcida!

Com 40 minutos o Corinthians criou sua melhor chances, onde Léo Pereira errou no lance, não conseguindo o cabeceio, a bola passou e sobrou para Yuri Alberto arrancar, tirar David Luiz e bater pro gol, mas foi travado por Thiago Maia e a bola sobrou para Santos.

Everton Ribeiro em ação (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

No segundo tempo, logo com um minuto, Arrascaeta bateu uma falta da entrada da área e mandou ela por cima do gol.

Aos 12 minutos o Fla chegou mais uma vez, com um levantamento na área Everton Ribeiro arrumou para Gabigol pelo meio, que chutou forte e viu Cássio espalmar, salvando o Corinthians mais uma vez. Dois minutos depois Renato Augusto arrancou pelo meio e bateu de fora da área, mas mandou pelo lado direito do gol.

Com 20 minutos mais uma chegada do Flamengo, quando David Luiz ficou com a bola na entrada da área e soltou o pé, mas acertou o travessão, em um chute sem chances de defesa para Cássio. Três minutos depois Everton Ribeiro bateu de fora da área e Cássio voou para espalmar e salvar o Corinthians. E após isso Gabigol, na entrada da área, bateu cruzado e mandou pelo lado esquerdo do gol.

Com 35 minutos, em um cruzamento na área, a bola pegou no braço de Léo Pereira. O árbitro da partida escutou o VAR e não foi chamado para a revisão, assim não marcando a penalidade máxima muito reclamada pelos torcedores no estádio e pelos jogadores do Corinthians.

No final da partida parte dos refletores se apagaram e o jogo ficou paralisado por alguns minutos até voltar apenas para ser finalizado. Dois minutos depois Yuri Alberto fez o drible na direita, arrancou e bateu de fora, com desvio, mas Santos voou para ficar com a bola no canto direito.

Próximos jogos

O Corinthians volta a campo no sábado (15), às 19h, quando visita o Goiás. O Flamengo também joga no sábado, às 20h30, recebendo o Atlético-MG. Os dois jogos serão pelo Brasileirão. A decisão está marcada para a próxima quarta-feira (19), às 21h45, no Marcanã. Quem vencer leva, empates colocam a decisão nas penalidades!

Dia de recorde de público! (Foto: Divulgação/Corinthians)