Na noite desta segunda-feira (10), o Santos venceu o Juventude por 4 a 1, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 31ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Lucas Braga(2), Marcos Leonardo e Madson. Bruno Nazário diminuiu para o Ju.

• Juventude começa melhor, mas é o Santos quem abre o placar

Vindo de dois jogos seguidos sem vencer, o Santos entrou pressionado e viu o Juventude começar melhor. A equipe visitante criava boas chances e chegou a acertar a trave defendida por João Paulo, em uma bela cobrança de falta cobrada por Chico.

Aos poucos, o Santos foi se soltando e melhorou a sua postura em campo e começava a chegar com mais perigo ao gol adversário. Em uma das boas chegadas pela esquerda, Ângelo acertou cruzamento para a área. A zaga do Ju afastou, mas Carlos Sánchez chutou novamente. A zaga tentou afastar de novo, mas dessa vez Lucas Braga aproveitou o rebote e abriu o placar para o Santos.

Após a vantagem no placar, o Santos partiu mais para o ataque em busca do segundo gol. Criou, mas o primeiro tempo terminou 1 a 0.

• Desorganização tática é arrumada no intervalo e Santos goleia

No segundo tempo, o técnico interino Orlando Ribeiro fez três alterações na equipe santista- entraram Ed Carlos, Madson e Sandry nas vagas de Carlos Sánchez, Auro e Lucas Barbosa, mexidas que foram eficientes e fizeram o time se distribuir melhor no meio-campo.

Ed Carlos, que havia acabado de entrar, fez um lançamento perfeito para Marcos Leonardo tocar por cobertura e fazer um golaço para ampliar para o Santos.

O Alvinegro não diminuiu o ritmo e tratou logo de ampliar o marcador. Felipe Jonatan cobrou falta fechada na primeira trave, Madson apareceu fechando e mandou de cabeça para o fundo das redes fazendo o terceiro gol.

Na sequência, Lucas Braga fez mais um. No contragolpe, Ângelo recebeu na área pela direita, ajeitou e toca para o meio. Lucas Braga chegou fechando e decretou a goleada santista.

O Juventude em desvantagem, ainda teve tempo de diminuir e com um golaço! Bruno Nazário dominou na meia-lua, gira e bateu direto no cantinho direito de João Paulo!

• Miguelito estreia

O boliviano Miguel Terceros, de 18 anos, tido como uma das promessas do Santos, fez a sua estreia nesta segunda-feira(10). Recém-promovido aos profissionais, o jogador foi relacionado pela primeira vez, e com o jogo já resolvido, teve a chance de fazer sua estreia, jogando um pouco mais de 10 minutos.

• E agora?

Com a vitória, o Alvinegro chega aos 40 pontos, ultrapassa o rival São Paulo e fica na 11ª colocação, com dez pontos de vantagem para o Cuiabá, que abre a zona de rebaixamento. Já o Alviverde, com apenas 20 pontos, amarga a lanterna do torneio e já está praticamente rebaixado.

Os dois clubes voltam a campo apenas pela 32ª rodada. O Santos entra em campo na outra segunda (17), também às 20h, contra o Red Bull Bragantino fora de casa. Já o Juventude recebe o Atlético-GO um dia antes, no domingo (16), às 18h.