O América-MG conseguiu uma vitória contudente sobre o Bragantino por 4 a 1, no Nabizão e subiu para a zona da Libertadores. Enquanto isso o Braga segue em má fase e distante da competição Copa Sul-Americana. Sendo bastante cirúrgico, o Coelho aproveitou as oportunidade e com gols de Juninho, marcando duas vezes, Henrique Almeida e Everaldo, decretaram o triunfo americano. Luan Cândido ainda diminuiu para o time da casa.

• Em um primeiro tempo movimentado, América sai em vantagem

O Bragantino começou em cima do adversário e logo com três minutos obrigou o goleiro Matheus Cavichioli trabalhar. Em uma sobra de bola na grande área, Helinho disparou uma bomba de primeira e goleiro espalmou. No entanto, minutos depois, o arqueiro do Braga entregou a paçoca. Cleiton tentou tocar para o defensor e Juninho se antecipou e, bateu cruzado e no canto, agradecendo o presente de Cleiton: 1 a 0.

A partir da desvantagem no marcador, o Braga procurou de tudo o que é maneira deixar tudo igual e aos 17 foi presenteado com uma penalidade boba. Em bola alçada, Potiguar subiu com o braço levantado e a bola bateu nele, o árbitro não viu, mas Marcelo de Lima Henrique foi chamado pelo VAR e apontou na marca da cal. Na cobrança, Luan Cândido cravou forte, no cantinho esquerdo e sem chances para o Matheus: 1 a 1. Entretanto aos 25, o América desempatou novamente o confronto. Em uma cobrança de falta na esquerda, Alê ajeitou de cabeça e Henrique Almeida empurrou na rede, fazendo: 2 a 1.

As emoções deste primeiro tempo não ficaram por aí, pois na reta final mais um pênalti foi marcado em um lance bem confuso. Primeiramente o Marlon foi lançado na esquerda e serviu o Juninho que colocou na rede com a mão. O bandeirinha marcou impedimento, mas o juiz foi olhar no VAR e viu que o atacante tinha sido empurrado na área, então ele marcou a infração. Everaldo chamou a responsabilidade e botou no lado direito, deslocando o Cleiton que nem saiu na foto. Arthur ainda perdeu um gol incrível para o time da casa em que ele sozinho, conseguiu mandar na linha de fundo, porém terminou mesmo no 3 a 1 para os visitantes.

• Coelho passeia e garante os três pontos

Precisando jogar bem para convencer os seus torcedores, o Braga retornou do intervalo ensaiando uma pressão no início da segunda etapa e quase marcava após a saída de bola, Werik Popó subiu lá em cima e cabeceou por cima. O América conseguiu suportar o abafa inicial do adversário e já comandava as ações por volta dos 15 e em uma blitz quase que cravava o quarto. Em escanteio cobrado pela direita, Felipe Azevedo arriscou de fora da área e Cleiton desviou em direção ao escanteio.

O Bragantino voltou a respondeu apenas na primeira meia hora. O lance veio quando o Helinho recebeu um passe cirúrgico em que ele sozinho carimbou o travessão e no rebote, Lucas Evangelista disparou um míssil de longe e Matheus Cavichioli fez uma defesa espetacular, afastando o perigo. A partir desse momento o jogo ficou lá e cá e o time mineiro retornou a assustar logo em seguida em um rápido contra-ataque. Juninho foi servido pelo Aloisio e mandou cruzado para uma boa defesa de Cleiton.

Sem nenhuma organização a equipe de Bragança tentava sufocar o adversário, mas lá atrás tinha um goleiro em uma noite iluminada. Helinho foi acionado na esquerda e tentou no canto, mas Cavichioli novamente espalmou e evitou a diminuição do marcador. No entanto, os americanos trataram de fechar o caixão dos donos da casa nos acréscimos. Em um levantamento pela esquerda, Avelar ajeitou de cabeça em direção ao Juninho que girou e chutou forte, marcando o seu segundo tento e dando números finais no confronto, diante disso colocando o Coelho na  Libertadores, pelo menos de forma provisória.

• Classificação e sequência

Na 14º colocação com 44 pontos, o Bragantino vê as chances de classificar para a Libertadores quase minarem. O próximo confronto será contra o Fortaleza, nesta quarta-feira (9), fora de casa. No outro lado, o América-MG garante a sétima posição com 52 somados. O compromisso seguinte acontecerá diante do líder Palmeiras, longe de casa, também na quarta.