Na tarde deste sábado (12), o Santos empatou com Corinthians dentro da Vila Belmiro, e se consagrou campeão do Paulistão Sub-20 – isto porque o Peixe venceu o jogo de ida por 2 a 0. Os dois gols de Miguelito, garantiram empate por 2 a 2, e a taça para os Meninos da Vila.

‘CAMPEÕES DA VILA’

Mesmo com à vantagem conquistada na partida de ida, quem começou atacante foram os Meninos da Vila. Ivonei e Miguelito tiveram a chance da finalização, o chute do camisa 10 explodiu na defesa, já o da joia boliviana passou sobre o gol corintiano.

Mas não demorou muito pro Peixe abrir o placar, após recuperação da posse no campo de ataque, Fernandinho bateu de fora da área, a bola desviou no meio do caminho e ficou nos pés de Miguelito, na cara do gol. O camisa 7 tirou do goleiro e correu para o abraço. Abrindo o placar para o Santos e aumentando ainda mais a vantagem.

Mesmo com uma larga vantagem de três gols no agregado, o Santos não parava de atacar e pressionava bastante o Corinthians. A defesa do corintiana estava tendo que parar os atacantes santistas na falta, isso resultou em alguns cartões amarelos para o Timão.

Mesmo com o Santos em cima e o Corinthians não consegui sequer uma finalização. Aos 41 minutos, as “Crias do Terrão” chegaram ao gol de empate, após Kayke tabelar com Leo Mana  pela direita e cruzar. A bola atravessava toda a grande área, quando Arthur tentou de letra e furou, mas Pedro chegou no segundo pau e com o gol livre marcou: 1 a 1.

Antes do final da primeira etapa, deu tempo do Corinthians assustar mais uma vez. Leo Mana conrou falta de longe direto para o gol e a bola passou com muito perigo rente ao travessão. Com isso, o primeiro tempo se encerrou empatado por 1 a 1, e com o Santos na vantagem do agregado de 3 a 1.

A segunda etapa voltou elétrica, logo nos primeiros minutos ambas as equipes tiveram a chance de marcar o segundo gol. Primeiro o Santos com Miguelito, que recebeu pela esquerda, cortou para o meio e bateu, mas parou em defesa de Kauê. Na sequência, foi a vez de do Corinthians, mas o cabeceio de Pedrinho acabou não saindo com tanta força e a bola ficou com o goleiro Edu.

Mas aos 11 minutos, o Timão conseguiu a virada. Quando Murilo deu um lindo passe de três dedos para Matheus Araújo, o camisa 8 ficou com a bola na entrada da área e chutou, deslocando o goleiro santista e virando a partida. No agregado, o Santos ainda tinha à vantagem de 3 a 2 sobre o Corinthians.

Porém a reação corintiana não durou muito tempo, já que aos 18, Miguelito marcou outra vez para os Meninos da Vila. Após Victor Michell subir pela esquerda e levar a bola até a linha de fundo e cruzar forte. O goleiro Kauê até tentou afastar, mas o rebote ficou vivo na pequena área e o boliviano empurrou a bola para o fundo das redes. Deixando assim tudo igual no placar novamente, mas aumentando a vantagem no agregado.

Após o gol de empate, a partida ficar bastante aberta, ambas as equipes criaram boas oportunidades, mas não conseguiram efetuar elas em gol. A situação ficou ainda mais complicada para o Corinthians, quando aos 29, Murilo cometeu falta em Miguelito e foi expulso. Dai em diante só deu Santos, a melhor chance foi com Fernandinho, que fez uma linda jogada limpando a marcação e chutou rasteiro, a bola explodiu na trave de Kauê, que foi obrigado ainda a fazer uma defesa no rebote.

O empate permaneceu e os Meninos da Vila se consagraram campeões do Paulistão Sub-20 de 2022. No agregado, o Peixe saiu vitorioso pelo placar de 4 a 2.

PENTA!

Com o título conquistado hoje, o Sub-20 do Peixe se torna pentacampeão do Paulistão. Além de 2022, os Meninos da Vila venceram em: 1979, 2007, 2008 e 2012.

CASA CHEIA!

A garotada chegou e a torcida apoiou! Com 13.689 pessoas presentes, a torcida santista lotou a Vila Belmiro para apoiar e levar os Meninos até o título da competição estadual.

Próximos jogos

Agora, ambas as equipes sairão de férias e irão se preparar para a disputa da Copa São Paulo de Futebol Juniores. A competição mais importante das categorias de base dós clubes brasileiros, tem início no mês de janeiro.