Até o ano passado, o Palmeiras nunca havia vencido a Copa São Paulo de Futebol Jr. Mas nesta quarta-feira (25), o Verdão comemorou o bicampeonato da competição! Após vencer o América-MG por 2 a 1, na final de 2023, em um jogo bastante movimentado no estádio do Canindé

Após um primeiro tempo em 1 a 1 com gols de Ruan Ribeiro pelo Palmeiras, e Renato Marques pelo América, o jogo só foi resolvido nos acréscimos da etapa final, com o gol de Patrick. Fechando a campanha perfeita do time de Paulo Victor Gomes, que venceu as nove partidas que disputou nesta Copinha.

Verdão bicampeão!

A final da Copa São Paulo começou bastante animada. O América-MG tomou conta das primeiras ações da partida e deu trabalho ao Palmeiras desde o início. Porém os americanos desperdiçaram as chances que tiveram. A mais perigosa foi uma sequência de oportunidades, quando Adyson cruzou na área, ninguém desviou, e Aranha faz a defesa. A bola voltou para o camisa 11, que ajeitou para Theo. O jogador do time mineiro foi travado duas vezes dentro da área palmeirense.

O Palmeiras fez o ao contrário, e na sua primeira chance perigoso abriu o placar em uma boa jogada de Vitinho, que apenas rolou para Ruan Ribeiro mandar pro fundo das redes e deixar 1 a 0 pro Verdão. O Coelho não se intimidou e continua indo pra cima, e teve nova boa chance com Adyson, que dominou e finalizou bem, colocado, o goleiro Aranha deu um tapinha de leve na bola, que em sequência explode no travessão.

Mas chegando no fim da primeira etapa, o empate da equipe americana chegou, de pênalti, com Renato Marques. O camisa 9 cobrou a primeira vez para a defesa do goleiro Aranha, porém, o árbitro mandou o lance voltar, pois não tinha autorizado a batida. Na sua segunda tentativa, marcou e jogo foi empatado para o intervalo.

O América continuou melhor na volta do intervalo, dominando as ações do jogo e obrigando Aranha a fazer defesas importantes. Apenas aos 15 minutos, o Palmeiras passou a melhorar a partir e teve suas oportunidades de fazer o segundo.

A melhor chance do Verdão parou na trave. Quando Kevin arriscou de fora da área e acertou o pé do poste direito de Cássio. Na sobra, Ruan Ribeiro e o próprio Kevin ainda tentaram a finalização, mas o América-MG conseguiu se defender e afastou o perigo.

Quando o jogo se encaminhava para os pênaltis, veio o gol do título: Patrick aproveitou a cobrança de escanteio aos 47, subiu e desviou bola na pequena área, estufando as redes de Cássio para definir o 2 a 1 e o bicampeonato do Verdão na Copinha de forma consecutiva: 2022 e 2023.

Confira os times que já conquistaram o bicampeonato da Copinha de forma consecutiva: