No confronto entre “Verdões” disputado nesta quarta-feira (18) pelas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Palmeiras goleou o Floresta-CE por 5 a 0 no estádio Bruno José Daniel, em Santo André. Os gols da classificação foram marcados por Ruan Ribeiro, Pedro Lima, David Kauã, Kevin e Ruan Ribeiro de novo encerrando o placar.

Nas oitavas, o Palmeiras passou fácil pelo Mirassol, venceu a equipe por 4 a 0. Já o Floresta eliminou o Athlético-PR na disputa de pênaltis por 4 a 2 após empatar no tempo normal em 0 a 0.

• Goleada

Já no começo, após uma pressão do Floresta, o Palmeiras abriu o placar em uma jogada confusa de escanteio aos seis minutos. Na cobrança de David Kauã na primeira trave, Ruan Ribeiro desviou e colocou a bola pra dentro do gol.

Mesmo com o gol no começo, os cearenses pressionaram os paulistas e tiveram bons momentos no ataque. O Palmeiras trabalhava com objetividade, poucos passes, mas todos verticais.

Aos 25 minutos os paulistas tiveram a chance de ampliar o placar após um pênalti em Pedro Lima. E assim fizeram, de novo com Ruan Ribeiro.

O Floresta manteve a pressão sobre o Palmeiras, mas não conseguiu segurar os atacantes paulistanos. Aos 42, David Kauã marcou um belíssimo gol após receber passe de Kevin.

Já no último lance do primeiro tempo, David Kauã retribuiu o passe de Kevin e deu uma linda assistência para o garoto. Após o passe, Kevin passou por dois defensores e bateu rasteiro no cantinho. Um lindo gol!

• Placar administrado

Com a vitória praticamente encaminhada, o Palmeiras não tinha pressa para tocar a bola no campo adversário. Já o Floresta voltou para evitar uma goleada maior e buscar contra-ataques.

O Verdão paulista teve controle do segundo tempo, atacando o Floresta pelos lados, mas com pouca intensidade. Quando os visitantes recuperavam a bola não tinham criatividade o suficiente para criar boas chances.

Por volta dos 40 minutos, o Floresta ficou com a bola e por um momento trocou passes no campo de ataque, mas sem agredir o Porco.

Praticamente no último lance da partida, em um escanteio despretensioso, a zaga do Floresta deixou Pedro Lima subir sozinho para cabecear e marcar o quinto dos palmeirenses.

Agora o Verdão encara o Goiás no sábado (21), que venceu o Sport por 1 a 0 em partida realizada às 19h desta quarta-feira. Os paulistas buscam defender seu posto de atual campeão e quem sabe conquistar o bicampeonato da competição.

O Floresta se despede da competição com uma campanha histórica, sendo o segundo clube cearense com o melhor desempenho na competição. Foram duas vitórias, três empates e duas derrotas. Esta é a terceira participação do clube na Copinha, anteriormente sua melhor colocação foi a posição de número 87, em 2017.

O horário e o local da partida serão divulgados na quinta-feira (19) pela Federação Paulista de Futebol.