No Clássico-Rei de estreia do ano, deu Vovô. O Ceará bateu o Fortaleza por 2 a 1, no Estádio Presidente Vargas, e saiu na frente no primeiro duelo deste ano e com isso garantindo a vaga na fase final do Campeonato Cearense.

O alvinegro encaminhou o triunfo nos primeiros 15 minutos, com gol de pênalti de Guilherme Castilho e logo depois, Erick marcou o segundo. O tricolor ainda diminuiu no segundo tempo com Thiago Galhardo, mas não foi o suficiente.

• Vovô resolve a parada no começo

Não deu tempo nem do Fortaleza sentir o gosto do clássico, com uma pressão intensa o Ceará conseguiu abrir o placar logo no início. Guilherme Castilho avançou facilmente na área e Ceballos, derrubou claramente o meia, o árbitro não teve outra alternativa a não ser marcar a penalidade. Na cobrança, o próprio Castilho assumiu a responsabilidade e bateu no cantinho de Fernando Miguel, que ainda acertou o lado, mas não conseguiu pegar: 1 a 0.

Parece que o Fortaleza sentiu o gol e tomou outro dois minutos depois. Em levantamento na área, Benevenuto afastou mal e a bola sobrou no Erick, que estufou a rede: 2 a 0. O tricolor se recuperou do nocaute apenas aos 20 minutos, quando o Pedro Rocha se livrou da marcação e mandou por cima da trave.

O Fortaleza ainda pediu um pênalti após o Vitor Gabriel chegar todo atabalhoado em cima do Thiago Galhardo, o árbitro não viu nada e mandou seguir o jogo, que teve uma batida de Hércules por cima. No entanto, de nada valeu a reclamação e o Ceará ficou mesmo com o triunfo parcial.

• Fortaleza desconta, mas o Ceará garante os três pontos

Do mesmo jeito do começo da primeira etapa, o gol veio logo após o apito inicial, mas no lado tricolor. Em cobrança de falta por Lucas Crispim, o centroavante Thiago Galhardo subiu junto com o seu companheiro e colocou de cabeça no canto direito: 2 a 1.

Após a diminuição do marcador, o Fortaleza realizou uma verdadeira pressão em busca do empate e juntamente vieram as oportunidades desperdiçadas. A primeira veio com o Yago Pikachu que recebeu sozinho e bateu, passando rente ao poste esquerdo. Alguns minutos depois, Thiago Galhardo arriscou no canto e a bola triscou a trave outra vez.

Por volta dos 40, o Fortaleza tinha a grande chance de deixar tudo igual, mas o Galhardo mais uma vez perdeu a finalização de ouro. O atacante foi servido sozinho e de frente para a meta, finalizou em cima de Richard que fez uma defesa espetacular.

Após esse lance, o time leonino ainda colocou uma bola no travessão através de Romarinho que arriscou colocado, mas carimbou o travessão. No entanto, de nada adiantou essa pressão final e o Ceará se despediu do campo comemorando com a torcida a vitória em cima do rival.