Neste domingo (12), os Steelers conseguiram triunfar sobre os Chargers, em San Diego. O jogo até o segundo tempo estava muito morno, com o nível técnico ruim, uma partida chata, porém, no segundo tempo o jogo ficou mais interessante e nos últimos cinco minutos a partida pegou fogo, culminando num drive espetacular de Michael Vick, que na última jogada deu a bola para o RB Le’Veon Bell correr para a endzone e dar a vitória de 24 a 20 para os Steelers.

Com essa partida, a equipe de Pittsburgh chegou a três vitórias e duas derrota, ficando atrás apenas dos implacáveis Bengals, na AFC South. Já a equipe de San Diego possui duas vitórias e três derrotas, igualmente aos vice colocados da AFC West, os Raiders.

Primeiro tempo pouco inspirado das duas equipes

O primeiro tempo foi muito ruim para o dois lados, a maioria das campanhas terminavam em punt, o primeiro quarto teve um touchdown  dos Chargers e nada mais, depois só um field goal de 47 jardas no segundo quarto para os Steelers. Apenas 10 pontos no primeiro tempo inteiro, e olha que as defesas nem eram tão fortes assim.

Os Steelers estavam muito mal, a sorte é que o time da casa também estava muito ruim, o ataque não conseguia fazer nada, nem ao menos chegar na zona de field goal. Michael Vick mal conseguia completar um passe, se não fosse Le’Veon Bell, o ataque de Pittsburgh no primeiro tempo não existiria.

Já os Chargers começaram melhor, anotando um touchdown já no primeiro quarto, uma conexão de 12 jardas entre Philip Rivers e Antonio Gates, que voltou de uma suspensão de quatro jogos. O começo pareceu animador, porém o tempo foi passando e o ataque não fluía mais, por conta de diversas lesões a linha ofensiva estava muito desfalcada e havia muita pressão no QB Philip Rivers, dificultando muito a progressão do ataque.

Uma outra partida

Na segunda metade do jogo, as coisas começaram a mudar, faltando pouco mais de três minutos para acabar o terceiro quarto, Philip Rivers é interceptado por Antwon Blake, que anota um TD de 70 jardas, fazendo com que os Steelers virassem para cima dos Chargers. Porém, agora no último quarto, na jogada seguinte, o time da casa empata o jogo com um field goal de 40 jardas.

Depois de uma campanha do time de Pittsburgh que não resultou em nada, os Chargers receberam novamente a bola e fizeram um ótimo drive, com Rivers identificando blitzes e passando muito bem, isso resultou em um TD e a liderança do placar volta novamente para o time da casa.

Na jogada seguinte, o QB Michael Vick voltou a brilhar, com um passe de 72 jardas, para Markus Wheaton anotar o TD, novamente jogo empatado e agora sim o jogo que parecia morto ficou animadíssimo. Faltando  pouco mais de sete minutos, a posse de bola volta para San Diego, que não consegue a primeira descida e o kicker Josh Lambo anota um field goal longo, de 54 jardas.

A última campanha do jogo foi liderada por Michael Vick, que comandou o ataque de forma perfeita, lembrando bem seus bons tempos, com passes precisos e ousados, soube ler muito bem a defesa adversária e quando não tinha para quem passar, usou as pernas para o first down, avançou até a linha de meia jarda, com cinco segundos restantes deu a bola para Le’Veon Bell, que com muita dificuldade, esbarrando em todos, conseguiu entrar na endzone anotando o touchdown. Vitória dos Steelers.