Fechando a rodada de domingo (6) da NFL, o Oakland Raiders conquistou uma importante vitória contra o Denver Broncos, rival na Divisão Oeste da AFC. Jogando em casa, a franquia da Califórnia contou com um primeiro tempo consistente da sua defesa e bom desempenho do ataque para vencer por 30 a 20. Agora os piratas assumem o primeiro lugar da divisão com 7-2, deixando os potros logo atrás, com 6-3.

Sem CJ Anderson e com o quarteback Trevor Siemian ainda sofrendo desconfiança dos torcedores, os Broncos entraram para a partida contando com os turnovers da sua defesa, liderada pelo MVP do Super Bowl 50, Von Miller. Mas os Raiders não tomaram conhecimento dos atuais campeões e conquistaram a vitória com autoridade.

Atuação sólida coloca donos da casa na liderança

Nas duas primeiras campanhas do Denver Broncos, Trevor Siemian errou todas as tentativas de passe e o running back Devontae Booker não conseguiu furar a linha defensiva adversária, resultando em três three and outs seguidos. Contrário da franquia do colorado, os Raiders pontuaram em suas três primeiras campanhas: dois field goals de Sebastian Janikowski (que ainda desperdiçou um de 48y) e um touchdown corrido de Latavius ​​Murray, para abrir 13 a 0.

Na metade do segundo quarto finalmente Siemian conseguiu seu primeiro force down. Conectando bons passes, principalmente com o wide receiver Demaryius Thomas, o quarteback do Broncos finalizou a campanha com um lindo passe de 38 jardas para Jordan Norwood invadir a endzone e diminuir a vantagem dos anfitriões para 13 a 7.

Antes do fim do primeiro quarto, Derek Carr e o ataque do Raiders fizeram ótimo trabalho, gastando muito tempo no relógio até chegar na redzone. Precisando ganhar apenas uma jarda para anotar o touchdown, mais uma vez Latavius Murray foi acionado e invadiu a área adversária para converter seu segundo TD na partida. Com isso, os Raiders foram para o intervalo com uma vantagem de 20 a 7.

Tudo do mesmo no segundo tempo

Apesar do péssimo desempenho ofensivo no primeiro tempo, o Broncos não conseguiu fazer melhor na segunda etapa. Apesar de sua defesa segurar o forte ataque dos Raiders, Trevor Siemian não conseguia equilibrar seu ataque aéreo e terrestre. O resultado foi um terceiro quarto sem pontuação para as duas equipes.

No último quarto os potros converteram dois field goals com Brandon McManus, deixando o placar em por 20 a 13. Mas a alegria durou pouco, pois nas campanhas seguintes Sebastian Janikowisk anotou um FG de 35y e Latavius Murray em mais uma corrida de 1 jarda anotou seu terceiro touchdown no jogo. Apesar de na sequência Trevor Siemian soltar uma bomba de 69 jardas para Kapri Bibbs anotar o touchdown, o estrago já estava feito, 30 a 20 para Oakland.

A vitória credencia o Raiders como forte postulante a conquista, não só da AFC Oeste, como da conferência. Com uma boa defesa e um ataque liderado por Carr, Latavius Murray, Amari Cooper e Michael Crabtree, a equipe da Califórnia finalmente vê perto as chances de voltarem aos playoffs, o que não acontece desde 2002. O Broncos não pode ser descartado, apesar da lacuna no jogo corrido com a perda de CJ Anderson e Siemian inconsistente, sua forte defesa pode leva-los novamente ao Super Bowl.