Kansas City Chiefs e Arizona Cardinals vencem no encerramento da semana #6 da NFL

Visitantes não tomaram conhecimento de seus adversários na rodada, Buffalo Bills e Dallas Cowboys

gmilitao
Por Gustavo Militão

Mesmo jogando fora de seus domínios, Kansas City Chiefs e Arizona Cardinals não se intimidaram e venceram seus compromissos nas duas partidas que fecharam a sexta semana de jogos da NFL, nesta segunda-feira (19). Os Chiefs bateram o Buffalo Bills por 27 a 16. Já os Cardinals foram até o Texas e venceram o Dallas Cowboys por 38 a 10.

Buffalo Bills x Kansas City Chiefs

Na primeira partida do dia, disputada debaixo de chuva no Bills Stadium, em Buffalo, os atuais campeões da NFL encontraram a fórmula para sair com a vitória: apostar no jogo corrido. Foram ao todo 241 jardas corridas do ataque, um recorde em equipes comandadas pelo seu treinador, Andy Reid. Quem brilhou foi o novato running back Clyde Edwards-Helaire, que obteve em 26 corridas 161 jardas (sua maior marca até aqui na NFL).  Mesmo com a chuva forte, o QB Patrick Mahomes fez um jogo seguro, com apenas cinco passes errados em 26 tentativas e 225 jardas. Ele ainda lançou para dois TDs e não foi interceptado.

A partida foi equilibrada no primeiro tempo. Os Chiefs viraram o intervalo na frente, por 13 a 10. Destaque para os dois touchdowns do TE Travis Kelce. No segundo TD de Kelce, entretanto, a equipe de Kansas City desperdiçou a conversão do ponto extra.

Na volta para o segundo tempo o jogo corrido de Kansas se impôs e decidiu o jogo. O corredor Darrel Williams ampliou a vantagem para 20 a 10 com uma anotação de 13 jardas. Após um field goal dos Chiefs que elevou a vantagem para 23 a 10, os Bills acordaram na partida e foram em busca da virada. O QB Josh Allen (14/26, 122 jardas, 2 TD) conduziu uma campanha segura a qual resultou em pontuação de Cole Beasley. Mas a linha de defesa dos Bills não conseguiu parar a boa campanha orquestrada por Mahomes que resultou em mais um FG para Harrison Buttker. Placar final de 26 a 17.

Os Chiefs seguem líderes da divisão AFC Oeste, com cinco vitórias e apenas uma derrota. Já os Bills ainda lideram sua divisão, a AFC Leste mesmo com a segunda derrota seguida. Eles venceram quatro partidas e perderam duas.

Dallas Cowboys x Arizona Cardinals

Pelo Monday Night Football, no AT&T Stadium, em Arlington, o Arizona Cardinals não encontrou dificuldades para vencer o Dallas Cowboys ainda abalado com a grave contusão do seu QB titular, Dak Prescott. Apesar do primeiro quarto da partida terminar empatado em 0 a 0, do segundo quarto em diante o ataque dos Cardinals engrenou e construiu uma grande vitória.

O primeiro TD do jogo saiu de um passe de Kyler Murray para Christian Kirk. Pouco depois, uma nova anotação com um TD de uma jarda do corredor Kenyan Drake, finalizando uma campanha ofensiva. Antes do intervalo, Murray conectou um passe que rendeu avanço de 80 jardas de Kirk para ampliar o marcador em 21 a 0. Nocauteado em campo, os Cowboys só conseguiram anotar um field goal para virar o intervalo perdendo por 18 pontos.

Todavia no segundo tempo a superioridade dos visitantes continuou ampla. Murray (9-24, 188 jardas de passe, 2 TD e 74 jardas corridas) ampliou a vantagem para 28 a 3 anotando um bonito TD corrido e o kicker Zane Gonzalez ampliou a vantagem em mais três pontos. A única campanha para pontuação dos Cowboys só foi anotada quase no fim da partida, com o QB Andy Dalton (34-54, 266 jardas e 1 TD) encontrando o recebedor Amari Cooper na endzone para descontar a vantagem. Mas os Cardinals ainda tinham repertório para fechar a noite e um lindo TD corrido de 69 jardas de Kenyan Drake fechou o placar em 38 a 10 para os visitantes.

A vitória fora de casa coloca os Cardinals com quatro vitórias e duas derrotas na sua divisão, a NFC Oeste. Já o Dallas, mesmo com uma campanha ruim de 2-3 ainda é o líder da NFC Leste, a mais fraca divisão da NFL nesta temporada.