Em grande atuação, a #11 Serena Williams bateu a #2 Simona Halep e se garantiu em uma semifinal de Slam pela 40ª vez. Williams fechou a partida válida pelas quartas de final do Australian Open na manhã desta terça-feira (16) com duplo 6/3, em 1h22, na Rod Laver Arena. Esta foi a nona vitória da estadunidense contra a romena em 11 confrontos.

No primeiro set, Halep conseguiu explorar o segundo saque da rival - vencendo 58% dos pontos nesta situação -, mas só conseguiu ameaçar o serviço no terceiro game, quando conseguiu a quebra. Serena conseguiu equilibrar agressividade e precisão, e só enfrentou este break point - a romena teve somente quatro winners e quatro erros não-forçados, contra 14 e 13 de Williams, respectivamente.

Serena quebrou o serviço de Halep em 2/3 oportunidades que teve e garantiu a vitória no set em 38 minutos.

O segundo set foi de mais erros e de cinco quebras de serviço. Halep se arriscou mais e esteve com uma quebra a frente duas vezes, mas Serena mostrou muita preparação física para lutar e se defender bem. A romena sacou em 2/0 e 3/1, mas em ambos os momentos foi quebrada.

game crucial foi o sétimo game quando Halep chegou a salvar cinco break points, mas, outra vez se esforçando muito na defesa, Serena conseguiu a quebra crucial. No total, a estadunidense quebrou o saque da romena três vezes em sequência e venceu os últimos cinco games para assegurar a vitória em 45 minutos.

Serena somou 24 winners, 15 a mais que Halep, e teve 33 a 19 em erros não-forçados. A estadunidense salvou 1/4 break points que enfrentou, enquanto a romena foi quebrada em 6/13 oportunidades de cedeu.

Serena Williams nunca perdeu uma semifinal de Aberto da Austrália nas  oito oportunidades anteriores e agora tem um grande desafio pela frente para manter esse retrospecto. Em busca de seu 24º título de Slam, ela vai lutar por uma vaga na decisão contra a #3 Naomi Osaka, que vem de vitória contundente sobre a #71 Su-wei Hsieh. Serena venceu um dos três confrontos contra a japonesa até hoje.