Disputando seu primeiro torneio desde setembro, a #1 Ashleigh Barty já vai à sua primeira final em 2022, a vigésima da carreira. Nas semifinais do WTA 500 de Adelaide, a dona da casa bateu a atual campeã #9 Iga Swiatek em dois sets parciais de 6/2 e 6/4, em 1h28, neste sábado (8).

Este foi o primeiro jogo entre tenistas do top 10 no ano, e o segundo confronto entre as duas, com a segunda vitória de Barty. A australiana foi precisa durante toda a partida e terminou com 14 winners - um a mais que Swiatek - e 14 erros não-forçados, metade dos cometidos pela polonesa.

Barty só perdeu quatro pontos no saque no primeiro set e enfrentou um break point sacando em 1/2. Depois disso, ela venceu cinco games consecutivos e, em apenas 33 minutos, anotou 6/2.

Mesmo com a australiana inspirada, Swiatek batalhou no segundo set. A polonesa melhorou o seu aproveitamento com o primeiro saque, apesar de ter sofrido mais com o segundo, e, após sair quebra atrás no terceiro game, teve a chance de igualar no sexto, mas Barty fechou a porta.

Sacando em 3/5, Swiatek abriu 40-0, viu Barty reagir e ter um match point, mas conseguiu com um ace se salvar e depois confirmar o serviço. A australiana, porém, não se abalou e fechou a partida na sequência: 6/4, em 55 minutos.

O que vem por aí

Na decisão de simples do Adelaide International,, Barty, que venceu o título em 2020, encara a #14 Elena Rybakina,, que derrotou nas semifinais a surpreendente #105 Misaki Doi.  As duas se enfrentaram apenas uma vez, no Australian Open do ano passado, com vitória da número 1 do mundo.

Barty ainda vai em busca da dobradinha em Adelaide, já que também joga a final de duplas. Ela e a compatriota Storm Sanders encaram Darija Jurak e Andreja Klepac na decisão.