Duas vezes finalista e campeã em 2018, a #19 Simona Halep está eliminada de Roland Garros 2022. A romena perdeu de virada para a jovem #74 Qinwen Zheng, 19 anos, com parciais de 2/6, 6/2 e 6/1, em 1h56, nesta quinta-feira (25), na quadra Simonne-Mathieu.

Este foi o segundo confronto entre elas, e a primeira vitória da chinesa, que faz sua primeira participação no torneio. Halep fez um grande primeiro set, com apenas seis pontos perdidos no serviço e quatro erros não-forçados cometidos, fechando em 6/2, após apenas 33 minutos.

Depois disso, a romena não conseguiu mais manter o nível Ela chegou a abrir 2/1 de vantagem na segunda parcial, mas Zheng venceu os oito games seguintes e não foi quebrada mais nenhuma vez até garantir a vitória.

Após a partida, Halep admitiu que teve um ataque de pânico durante o segundo set. "Não sei o que aconteceu, não acontece muito, porque eu estava na frente e estava jogando bem. Mas aconteceu e eu me perdi. Não consegui focar. Depois do jogo, foi bem difícil. Mas agora estou bem", disse a ex-número 1 do mundo horas após a partida. Esta é a primeira vez desde 2015 que a romena cai antes da quarta rodada em Paris.

A próxima adversária de Zheng sai do confronto entre a #13 Jelena Ostapenko e #40 Alizé Cornet.

Swiatek vence trigésima seguida

Vivendo uma fase incrível, a #1 Iga Swiatek chegou a 30 vitórias em sequência. Assim como na estreia, a campeã de 2020 só perdeu dois games diante da #43 Alison Riske, anotando parciais de 6/0 e 6/2, em 1h02. Este foi o segundo confronto entre elas, e a segunda vitória da polonesa.

Swiatek, que aplicou o 15º 'pneu' no ano, terminou a partida com 23 a seis em winners e um erro não-forçado a mais - 15 a 14. A polonesa venceu os nove primeiros games da partida e não cedeu nenhum break point. Riske só não foi ameaçada no seu serviço uma vez, no sexto game do segundo set, e não foi páreo para a polonesa.

Na terceira rodada, Swiatek encara a montenegrina #95 Danka Kovinic, que vem de vitória sobre a #92 Anna Karolina Schmiedlova. Este será o primeiro confronto entre as duas.

Sabalenka vence com autoridade

Depois de precisar de uma virada para superar a primeira fase, a #7 Aryna Sabalenka venceu com tranquilidade a #57 Madison Brengle e avançou à terceira rodada em Paris. A belarussa anotou 2 sets a 0, parciais de 6/1 e 6/3, em apenas 1h04. Este foi o terceiro confronto entre elas, e a terceira vitória da ex-número 2 do mundo.

Sabalenka esteve em um dia inspirado, com 37 winners e 24 erros não-forçados, contra 10 e 11 de Brengle, respectivamente. A belarussa só cedeu uma quebra e venceu mais de metade dos pontos no saque da estadunidense. Ela chegou a ter 0/2 de desvantagem na segunda parcial, mas venceu seis dos sete últimos games da partida para garantir a vitória.

A próxima adversária de Sabalenka no Aberto da França será a #30 Camila Giorgi, que bateu a #37 Yulia Putintseva na segunda rodada. Elas já se enfrentaram duas vezes, com uma vitória para cada lado.