San Antonio Spurs parece que vuelve a carburar en el AT&T Center y lo quiere volver a convertir en la temida cancha que fue el año pasado, donde igualaron el récord de la NBA con 40 victorias y solamente una derrota. Los Spurs, tras la victoria ante los Celtics por 108-101, consiguen su tercera victoria seguida en casa, después de sufrir tres derrotas en sus cuatro primeros partidos como local.

Los Spurs, superiores la mayor parte del partido

El equipo de Gregg Popovich quiso dejar las cosas claras des del primer minuto de encuentro. Pases rápidos, movimiento de balón, generosidad, elementos que caracterizan el juego de los Spurs y que estuvieron muy presentes durante todo el partido. Y Boston que apenas encontró la manera de parar su juego asociativo. El primer cuarto cayó del lado tejano por nueve puntos de diferencia, ventaja que supieron defender bien hasta el final del partido, pese a que en algunos tramos de partido los Celtics parecían capaces de acercarse en el marcador e incluso remontar el partido. Pero los Spurs pocas veces se duermen en los laureles.

Cuando la cosa se complica, ahí está Parker

Tras salir del descanso con una ventaja de nueve puntos, los Celtics empezaron más enchufados y metidos en el partido en el tercer cuarto. Coincidiendo con la entrada en pista del quinteto suplente en San Antonio, Boston consiguió reducir la diferencia a solo cuatro puntos de diferencia, lo que todo hacía indicar que viviríamos un final igualado y que Brad Stevens, entrenador de los Celtics, por fin tendría la oportunidad de ganar ante San Antonio, equipo contra el que nunca ha conseguido sacar una victoria. Pero estas suposiciones se alejaron bastante de la realidad.

Los Spurs se pusieron el mono de trabajo en el último cuarto dando entrada a todos sus titulares, pero destacó por encima de todos el veterano base Tony Parker. El francés acabó el partido con 16 puntos, pero 10 de ellos los logró en el último cuarto, período clave para que el equipo de Gregg Popovich consiguiese una nueva victoria en la liga regular.

Ginóbili, contento en la victoria de su equipo | Foto: NBA.com

Pese a esto, hay que destacar que el jugador inspirado de cara al aro fue Kawhi Leonard, máximo anotador del encuentro con 26 puntos. La temporada que está haciendo el alero es espectacular, con unos promedios de casi 25 puntos por partido y 4,7 rebotes.

Por parte de los Celtics, el mejor fue el ya comentado anteriormente Avery Bradley, que acabó el partido con 25 puntos y 10 rebotes, pero se quedó muy solo en ataque y eso hizo que la victoria cayese del lado tejano.

Ambos equipos llegaban al partido con bajas sensibles. En el caso de Boston, la de su máximo anotador Isaiah Thomas, que se encuentra lesionado. En el lado de San Antonio, decidieron dar descanso a su pívot titular, LaMarcus Aldridge. Al final, fueron los Spurs los que menos notaron la baja de su jugador, ya que los suplentes consiguieron suplir bien la falta de Aldridge en la pintura.

Horford lo intentó, pero no tuvo su mejor día de cara al aro | Foto: NBA.com

Pau Gasol, cerca del triple-doble

El grande de los Gasol salió de titular e hizo un partido muy completo, acercándose al triple-doble y aportando en todas las facetas. Pau acabó con 17 puntos (7/12 en tiros de campo), 13 rebotes y 6 asistencias. Además, fue el segundo jugador que más minutos estuvo sobre la pista (34 minutos), solo por detrás de Kawhi Leonard.

"Ha sido un buen partido de todo el equipo, pero me sentí muy bien en cada momento del juego, con confianza y una gran concentración", destacó Pau Gasol. "Era un partido importante a ganar, como todos los que disputados en nuestro campo".

Dos equipos que lucharán por entrar en Playoffs

El objetivo de ambos equipos de cara a esta temporada será conseguir estar en los Playoffs para luchar por el título. Pero parece que San Antonio sufrirá menos para llegar a este objetivo. Tras esta victoria, el equipo de Gregg Popovich se encuentra con un balance de 20 victorias y 5 derrotas, que los coloca segundos en la conferencia oeste, a un partido y medio de los Warriors. SU próximo partido será mañana en la pista de los Phoenix Suns.

En el caso de los Celtics, tras esta derrota se colocan sextos de la Conferencia Este con 13 victorias y 12 derrotas. El equipo de Stevens, que sigue sin ganar a los Spurs, se encuentra en una zona complicada de la clasificación, con muchos equipos con balances parecidos y donde se pagará muy caro un billete para los Playoffs. Tras esta derrota, los Celtics tienen la oportunidad de resarcirse el 17 de diciembre, en casa ante los Hornets.