Anoche comenzaron las segundas Semifinales de la Conferencia Este donde los Cavs, visto el estado en el que llegaban las dos franquicias, consiguieron dar la campanada y llevarse la victoria en la prórroga. Por su parte, los Warriors siguen a lo suyo y ayer pusieron el 2-0 ante los Pelicans, pero esta vez tuvieron que sudar mucho más para poder llevarse la victoria.

Toronto Raptors 112-113 Cleveland Cavaliers

Los Toronto Raptors no supieron cerrar el partido y lo acabaron pagando ante los Cavs en general y ante LeBron en particular, que hizo el partido más terrenal desde que empezaron los playoffs, y eso que hizo un triple-doble. Acabó con 26 puntos, 11 rebotes y 13 asistencias firmando un 12 de 30 en TC. "Al final, lo único que importa es conseguir la victoria. Mis compañeros estuvieron increíbles. Dieron un paso al frente cuando yo no estaba bien", confesaba LeBron tras el encuentro.

Respecto al partido, ayer se vieron unos Raptors que recordaron mucho al equipo que eran años atrás, cuando no eran capaces de dar ese paso definitivo, estaban faltos de recursos y mostraban inseguridad en los momentos decisivos. Perdieron en la prórroga y por un punto, sí, pero las sensaciones fueron muy malas con el final tan horroroso que protagonizaron. Solo anotaron tres tiros libres en los últimos cuatro minutos de juego y dejaron solo a LeBron a falta de seis décimas para que ejecutara el tiro que podría haber evitado la prórroga.

En el tiempo extra también se mostraron como un equipo plano y  sin ideas. No fueron capaces de llevarse el partido y eso que los Cavaliers no anotaron un solo punto en los últimos dos minutos de la prórroga. Por segunda vez en los últimos veinte años, un equipo consigue la victoria en playoffs tras ir por detrás en el marcador durante los 48 minutos de partido.

Golden State Warriors 121-116 New Orleans Pelicans

Un Curry colosal en su regreso y un Kevin Durant letal en el último cuarto, decantaron el partido a favor de los de la Bahía ante unos Pelicans que parecían haber tomado nota de los errores del primer encuentro.

Los Pelicans se mostraron más seguros en defensa y supieron leer mejor el ataque para poder mermar a estos Warriors. Hicieron mucho daño en el juego interior, anotando 66 puntos de los 116 finales, aprovechando sus ventajas en el pick&roll.

El partido iba bastante bien para los chicos de New Orleans y llegaron vivos al último cuarto, tan solo dos puntos abajo en el marcador. Entonces apareció Durant anotando 15 de sus 29 puntos en el último periodo y acabando de decantar la balanza a favor de los suyos.

Curry también fue decisivo en el encuentro, aportando puntos al equipo cuando más los necesitaba. Acabó el partido con 28 puntos, siete rebotes y dos asistencias con un 5/10 en triples y con un +26 para los suyos cuando el estaba en pista. ¡Todo esto en 27 minutos!