NBANBA VAVEL

Crónica NBA: victoria y rodillo de Utah en la vuelta de Conley

Utah Jazz vs Denver Nuggets // 22:00 horas (horario español), 21 de agosto // AdventHealth Arena // Orlando (Florida).

El banquillo de Utah celebra un triple I Foto: Utah Jazz
jgsalas12
Por Juan Guillermo Salas Urbán

Utah Jazz confirma las buenas sensaciones que ha ido dejando a lo largo de la serie. Los de Quinn Snyder se imponen con soltura a unos pobres Denver Nuggets (124-87) que poco pudieron hacer ante el arsenal ofensivo de los de Salt Lake City.

Mike Conley celebró su vuelta a las canchas, tras ser padre, con 27 puntos y un 7-8 en triples. Gobert (24-14), Mitchell (20) y un acertado Niang (16) impulsaron a los Utah a poner el 2-1 en la serie.

Mike Conley volvió a lo grande

Tras cumplir cuarentena debido a su salida de la burbuja para atender el nacimiento de su hijo, el base ex de Memphis ha vuelto por la puerta grande. 27 puntos con un 7 de 8 en triples. Conley fue firmado para estas citas. El veterano base ha llegado a Utah para ser factor diferencial. La facilidad con la que ha anotado en el tercer choque en apenas 25 minutos hace pensar que será importante de cara al éxito en playoffs

Rudy Gobert se impone en la pintura

El francés vuelve a imponerse a Nikola Jokic. Su fortaleza defensiva, unido hoy a su acierto anotador (24 puntos, récord personal en playoffs) ha sido determinante. Jokic se ha visto superado en labores defensivas ante el pick and roll de Gobert y en ataque ha sucumbido a la defensa del pívot de Utah (15 puntos). Como advertimos tras el game 1, el duelo bajo el aro iba a ser clave. Tras el tercer partido jugado, Gobert lleva la ventaja.

En el tercer cuarto materializaron el buen arranque

El rodillo que imprimió Utah en el segundo partido ha sido continuado en el tercero. Con un primer parcial de 11-4, el primer cuarto terminó con un 25-14. Pese al poco acierto desde el triple de los de Utah, Gobert mantuvo a los suyos, firmando 20 puntos en el primer tiempo. Utah se marchó al descanso con un +17.

En el tercer parcial, se vio una breve mejoría, pero apenas fue un espejismo, pues Mitchel anotó 11 de sus 20 puntos en este período. El tercer cuarto fue demoledor para Denver (35-20), dejando un último cuarto testimonial.

La defensa de Denver sigue siendo un problema

Las bajas de Will Barton y Gary Harris no son excusa. El equipo de Michael Malone se muestra incapaz de defender a unos Utah Jazz que han encontrado vía libre hacia el aro. Los 57 de Mitchel en el primer choque,  la derrota en el game 2 y la paliza del tercero no es casualidad. Denver tiene un problema que aún no ha solucionado, si eso no pasa, los Nuggets tienen mucho trabajo por delante.

En ataque también es un drama

Anteriormente el ataque paliaba las carencias en defensa. Cuando Denver no ve aro, los problemas aterrizan. Con un Jamal Murray (12) frío y un Jokic (15-5-6) que no le llegó a maquillar sus números, a los Nuggets no les llega para ser un equipo al menos competitivo.

Los problemas de pérdidas (17) también se suman a una larga lista de problemas a solucionar de cara al cuarto partido de la serie.

Ventaja para Utah Jazz

Los chicos de Quinn Snyder tienen a tiro el pase a la siguiente fase. Ya no sólo por resultado sino por sensaciones. Utah Jazz tras una derrota ajustada en el primer choque se ha impuesto con garantías en los dos siguientes y tras recuperar la ventaja de campo, el domingo se plantea como una gran oportunidad para dar un golpe en la mesa.