Los Utah Jazz ganaron 93-99 a los Dallas Mavericks en un partido marcado por la ausencia de Luka Doncic y la estelar actuación de Donovan Mitchell. El equipo de Salt Lake City pone así el 1-0 en la eliminatoria y gana el factor cancha a los texanos, que inicialmente partían como favoritos para pasar de ronda.

Los Mavericks aguantaron el tipo en los primeros compases del encuentro. El primer cuarto finalizó con ventaja para los locales 23-20, con Jalen Brunson (8) y Spencer Dinwiddie (6) como principales anotadores. Por el lado de los Jazz, Bogdanovic fue el líder de su ataque, con 8 puntos en 9 minutos. Mitchell tuvo un comienzo errático para nada representativo de cómo finalizó el partido.

Lo más destacado de la primera parte fue el gran papel del alero serbio, que se fue con 20 puntos al descanso y anotando el último triple antes del descanso que puso el 45-43 a favor de los visitantes.

En el tercer cuarto, el MVP de Utah por fin apareció y tomó las riendas de su equipo. Donovan Mitchell, lejos de venirse a bajo por su pobre primera parte, entró en calor y fue la principal causa de la victoria de los visitantes. Firmó una anotación de 30 puntos en la segunda parte frente a los 2 de la segunda.

Por un momento, en el último tramo del partido, los Jazz llegaron a estar 11 puntos por encima de los Mavericks (75-86), pero los texanos no tiraron la toalla y apretaron el marcador tras un parcial 16-6, que dejaría un 91-92 en el global a escasos dos minutos de finalizar el encuentro.

Después de un minuto sin anotación por parte de los dos equipos, llegó la jugada que decantaría el Game 1 para los Utah Jazz: el triple de Royce O'Neale que, irónicamente, supuso sus únicos 3 puntos en todo el partido. El marcador quedó 91-95 con menos de un minuto por jugarse.

Los errores de Dallas en los últimos segundos pesaron mucho, y el marcador final fue un 93-99, perdiendo así el primer partido de la primera ronda de los Playoffs y el factor cancha.

'Doncic-dependencia'

La ausencia de Doncic evidenció la falta de un líder en ataque que adolecen los de Dallas cuando el esloveno no está en pista. Su máximo anotador fue Jalen Brunson con 24 puntos.

El devenir de la eliminatoria dependerá en gran medida de cuándo pueda incorporarse Luka Doncic, que es duda para los primeros partidos por su lesión en la pierna izquierda y que podría verse obligado a forzar si no quiere que la aventura en Playoffs de su equipo acabe antes de lo esperado.