El CAI Zaragoza se reencuentra con la victoria

El conjunto aragonés ha vencido por 86-69 al Fuenlabrada, un partido muy igualado en la primera parte. Luego, los locales impusieron su dominio en la pintura. Jelovac y Norel fueron los mejores jugadores del CAI Zaragoza. Mientras que Burtt y Panko destacaron en el conjunto madrileño.

La lucha en el poste bajo ha sido muy bonita. (Foto: Heraldo de Aragón).
jorgiko93
Por Jorge García García

El CAI Zaragoza encadenó su duodécimo triunfo en liga tras una apasionane partido ante el Fuenlabrada. El conjunto madrileño necesitaba la victoria para huir de los puestos del descenso, pero no lo logró. La calidad técnica en el poste bajo fue determinante para que el conjunto maño siguiera sumando.

El partido comenzó muy igualado con 6-7 a favor del conjunto madrileño. Norel fabricaba en la pintura con ganchos de calidad y encestó cuatro puntos seguidos. Su anotación era importante para el CAI Zaragoza. El Fuenlabrada movía el banquillo para frenar la racha maña, Akindele salió a pista por Clark. Pero, el CAI Zaragoza se enchufó desde la línea del 6,75 con triples de Lisch y Sastre. Andy Panko no aparecía para el conjunto madrileño y su equipo lo necesitaba para lograr la victoria.

Los maños sacaron a Chris Goulding por Sastre, jugador que realizó un gran trabajo en los ocho primeros minutos en pista. Un triple de Burtt mantenía al Fuenlabrada en el partido, 19-16 para el equipo maño. Poco después, otro tiro exterior de Panko igualó el encuentro a 19 puntos. El primer cuarto acabaría con una canasta más de cada conjunto: 21-21.

Primera parte igualada

En el segundo cuarto, el Fuenlabrada quiso sacar ventaja en el poste bajo con Andy Panko. El conjunto madrileño salió más enchufado, pero no consiguió distanciarse en el marcador. Katic anotaba en la pintura para mantener la igualdad. Además, Pere Tomàs realizó un mate tras una buena jugada para ampliar la ventaja a tres puntos. Burtt anotó una canasta en suspensión y redujo la distancia a un punto, 28-27 en el marcador para el conjunto madrileño.

Jelovac, ala- pívot maño, acumulaba 15 de valoración en solo ocho minutos. Sus movimientos en la pintura y su tiro exterior fueron la clave para ver su mejor versión. La lucha entre Panko y Landry era espectacular en el poste bajo, el potencial ofensivo y la calidad de ambos es muy semeja. Un triple de Sastre situó al CAI Zaragoza con ocho puntos de ventaja, 38-31 en el tanteador. Una bandeja de Lisch y otra de Jelovac  ampliaron la máxima distancia para el conjunto maño, 45-33 en el marcador. El Fuenlabrada se despistó en los últimos minutos antes del descanso y les pasó factura con un CAI Zaragoza arrollador. Al descanso, los locales se impusieron por 46-34.

Calidad en el poste bajo

El tercer cuarto resultó muy interesante. El duelo en la pintura entre Akindele y Norel fue impresionante. La calidad técnica del pívot holandés contra la fortaleza física del nigeriano. La conexión entre Lisch y Norel dio sus frutos en la cancha. El Fuenlabrada no frenó el potencial ofensivo maño y Robinson encestó un triple para poner el 57-35 en el tanteador.

El conjunto madrileño apareció en el partido con un triple de Clark. Los nefastos minutos del final de la primera parte y el mal comienzo de esta propició el debacle del equipo. El Fuenlabrada necesitaba ganar para salir de los puestos de descenso. Ambos conjuntos se retaron a triples, Burtt anotó por parte del equipo madrileño y Sastre encestó por parte del equipo maño.

La unión en el poste bajo entre Landry y Norel fue letal, eran los jugadores más valorados del encuentro. La diferencia en la pintura fue una de las claves del encuentro, Katic también supo aprovechar sus minutos en pista. El tercer cuarto acabó con 72-50, a favor del CAI Zaragoza.

El último cuarto estuvo repleto de imprecisiones. El Fuenlabrada se sintió muy incómodo durante el partido y se vio reflejado en el tanteador. El CAI Zaragoza se relajó, ya que ganaba por más de 20 puntos. Sin embargo, el equipo maño se recuperó de su partido en Copa del Rey ante el Real Madrid. Los últimos minutos fueron intrascendentes con el partido ya decidido. El equipo madrileño realizó un parcial de 0-10, pero ya se quedo sin tiempo para remontar. El conjunto aragonés recupera su puesto de plaoff con esta victoria.