Valencia Basket volvía a jugar casi dos semanas después en la Fonteta ante un rival exigente: el Olympiakos Piraeus. Un equipo al que nunca ha conseguido derrotar en la Fonteta. El equipo de Txus Vidorreta estaba obligado a ganar en Euroliga después de seis derrotas consecutivas. Para este partido, el entrenador vasco no pudo contar por lesión con Alberto Abalde, Antoine Diot, Bojan Dubljevic y Latavious Williams. Por su parte, el conjunto de Atenas tuvo las bajas de Mantzaris, Agravanis, Tillie. Además, se unió la de Vassilis Spanoulis que, una vez recuperado de su lesión, iba a debutar, pero finalmente se quedó fuera.

Valencia supo mantener el ritmo hasta el descanso

La primera canasta del partido fue obra de Printezis, quién colocó los dos primeros puntos en el casillero del cuadro griego. A Valencia le costó entrar en el encuentro, hasta que Pleiss se colgó del aro para quitar las telarañas del electrónico (2-4). Olympiakos empezaba a mostrar su calidad y anotaba con facilidad, lo que provocó el primer tiempo muerto de Vidorreta (2-11). Tras el parón, Van Rossom anotó fácil a tabla para empezar a recortar distancias.

Valencia poco a poco consiguió acercarse a los griegos con la ayuda de Green desde el tiro libre y con un triple de Van Rossom en la siguiente jugada (9-13). Tras una canasta de dos de Pleiss, Valencia Basket tuvo la oportunidad de ponerse por delante en el marcador ante un Olympiakos que estuvo tres minutos sin ver aro. Sin embargo, los valencianos no supieron aprovechar la sequía anotadora de los griegos, quienes pisaron de nuevo el acelerador y anotaron cuatro puntos seguidos (11-17). Vidorreta puso en pista a Hlinason, quién en la primer que tuvo se colgó del aro para sumar dos puntos más para Valencia. El primer período finalizó con un increíble triple del conjunto visitante, que dominó los primeros diez minutos (13-20).

El segundo cuarto arrancó con un triple de Guillem Vives para el cuadro ‘taronja’. En la siguiente de Valencia, Rafa Martínez volvió a anotar desde los 6,75 metros y puso a cuatro puntos a los de Hermanos Maristas (19-23). El cuadro griego tardó más de tres minutos en anotar y lo hizo de la mano de Mclean, quien luego fallaría el tiro adicional. Valencia tuvo un lapsus anotador en las siguientes jugadas, con lo que los griegos aprovecharon para aumentar la diferencia en el marcador y se colocaron con un +13 a favor (19-32). Sería el ex de los del Pireo, Erick Green, quien, con dos triples seguidos, hizo despertar a Valencia. Las siguientes canastas de Valencia fueron obra del norteamericano, que anotó 11 puntos seguidos para mantener vivo a Valencia al descanso (30-35).

Desastre en el último cuarto

La segunda mitad inició con un mate de Milutinov para el equipo de Grecia. Fue Sastre quien imitaría a su rival y se colgaría del aro para sumar los primeros dos puntos de la segunda parte en el marcador de Valencia (32-37). En las siguientes jugadas, fue Tibor Pleiss quién tomó las riendas del equipo local y anotó cuatro puntos seguidos. Los dos equipos no estuvieron acertados de cara al aro en las siguientes jugadas y Olympiakos mantuvo la distancia de +5 puntos a favor (38-43). Valencia no se encontraba cómodo y, gracias a un triple de Papanikolaou, el Olympiakos aumentó la distancia a +9 puntos. El tercer cuarto finalizó con tres tiros libres de Doornekamp, que mantenían con esperanzas a Valencia (45-54).

El último cuarto empezó con un triple de Erick Green para rebajar las distancias para Valencia. En la siguiente jugada contestaría Olimpyakos desde los 6,75 metros y Green volvería a anotar dos puntos más para los ‘taronja’ (50-57). Valencia se relajó y los rivales se marcharon de +11, lo que provocó el tiempo muerto pedido por Vidorreta.

El equipo de la capital del Turia logró reaccionar gracias a una canasta de Pleiss y un mate de Sastre, que se retiró tras sufrir una mala caída en la misma jugada (56-63). Un nuevo mate de Pleiss daba esperanzas a la afición de la Fonteta, pero un triple del visitante Strelnieks las desvaneció. Valencia fue incapaz de remontar el partido y una canasta de dos de Van Rossom, que de poco sirvió, puso punto final al partido (64-72).

De este modo, Valencia Basket cosecha una nueva derrota en Euroliga, donde no gana desde hace seis jornadas.

El próximo compromiso de Valencia Basket será el domingo 3 de diciembre a partir de las 12:30 horas, cuando recibirá al MoraBanc Andorra en el partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Endesa 2017/18 que se disputará en el Pabellón de la Fuente de San Luis.