Cleveland y Boston le daban inicio a una nueva temporada de la NBA, llena de traspasos y mucha ilusión en cada fanático. Tras tanta espera la pelota volvía a rodar y ni más ni menos dos grandes equipos eran los protagonistas del encuentro. Los Cavs, llegaban reforzados aunque sin Isaiah Thomas (lesionado), una de sus incorporaciones justamente intercambiado desde Boston Celtics. Del lado de los Celtics como principales figuras aparecían el ex Cavaliers, Kyrie Irving y el ex Jazz, Gordon Hayward quien sufriría una espeluznante lesión en el comienzo del partido.

El partido empezó con un ritmo alto, demostrando las ganas de empezar de ambos equipos. Esas ganas se transformaron en imprecisiones con tiros sencillos errados y sin elaborar demasiado las jugadas. En ese ambiente Irving anotó la primera canasta de esta temporada de NBA y lideró a Boston. Todo cambió cuando a los 5 minutos de partido Gordon Hayward saltó a coger un pase y cayó con la peor de las fortunas. Se rompió el tobillo y todos enmudecieron menos él. Con gestos de dolor pero no de tortura, se mantuvo rígido y fuerte mientras recibía el apoyo de jugadores rivales y compañeros. Ahí se acabó prácticamente el cuarto y mucha de la emoción que se tenía en este partido. Wade, de buen debut, anotó para llevar a los Cavs con 10 puntos de ventaja tras el primer cuarto.

Comenzó así el segundo cuarto en el que los Cavaliers salieron con una energía avasalladora liderados por LeBron (que en el descanso fue a visitar a Hayward) hasta estirar la ventaja a +13 puntos con apenas dos minutos de juego. Mucho ritmo con buenas penetraciones de Derrick Rose y con un sorprendente Jaylen Brown tirando de Boston. En el ambiente el recuerdo de Gordon se veía en las caras de los jugadores verdes. Transcurrió así un segundo cuarto muy extraño en el que los locales estaban cómodos en los emparejamientos ofensivos y en defensa sólo cubrían un par de amenazas. Se estiró el marcador hasta el 38-54 a favor de los de Cleveland. James firmó 14 puntos (10 en el segundo cuarto), 7 rebotes y 6 asistencias mientras que Jaylen Brown aportó 12 puntos por los 9 de Kyrie. Una primera mitad muy marcada por la lesión de Hayward que afectó mucho a los jugadores visitantes hasta el punto de que Stevens jugó gran parte de ella con Brown, Baynes y Tatum en pista, por lo que no pudieron hacer nada contra el juego multifacético de los Cavs.

Ya en el tercer cuarto, un brillante LeBron seguía manteniendo a los Cavs por encima hasta que Jaylen Brown comenzó a presionar el partido ya anotando 18 puntos. En un cuarto en el que Boston comenzó a emparejar el trámite con la gran actuación de Brown, Tatum y Smart hasta llegar a ponerse en ventaja por 69-71 a falta de segundos, pero un triplazo sobre la chicharra de Derrick Rose al mejor estilo MVP sentenció el tercer cuarto 72-71 a favor de Cleveland.

A base de buenas combinaciones ofensivas comandadas por el 23 de Cleveland comenzaba un cuarto que parecía ser mejor para los locales, aunque esto no sería tan fácil como parecía. Kyrie Irving, convertía de tres puntos en reiteradas ocasiones para dar vuelta la tortilla a pesar de que el otro lado LeBron y compañía seguía haciendo de las suyas. Boston se adelantaba 91-92 en el partido, entre Brown e Irving tenían 44 puntos pero enfrente James seguía con su brillante repertorio para poner el partido 99-98 recolectando 29 puntos 16 rebotes y 9 asistencias. A falta de 46 segundos un triple determinante de Kevin Love culminó el partido dejando sin respuesta a los verdes.

El partido terminó 102-99 y los Cavs consiguieron su primera victoria en casa, mientras que Boston se vuelve a casa no tan triste por el juego sino por la derrota y la baja de una de sus principales figuras, Hayward.