Balonmano VAVEL

Primera victoria del MMT Seguros Zamora

Importante victoria para el MMT Seguros Zamora por 33-28 en el Ángel Nieto, por varios motivos, primeros dos puntos de la temporada y sobre todo ante un rival directo como el Frigoríficos Morrazo.

Momento del encuentro // Fuente: BM Zamora
igor-dacosta-fandino
Por Igor Dacosta Fandiño

El MMT Seguros Zamora sumó su primer triunfo, por 33-28, a costa de un Frigoríficos Morrazo que tras este partido suma su tercera derrota consecutiva y sigue sin saber lo que es puntuar fuera de casa.

Tras esta victoria ante un rival directo, los de Zamora consiguen no descolgarse de la lucha por la permanencia, y pese que continúan siendo el farolillo rojo de la tabla clasificatoria, ya tan solo les separa un punto de Frigoríficos y Puerto Sagunto, y están a tres puntos de BM Logroño, BM Benidorm y Bidasoa.

Primera parte igualada

Ambos conjuntos comenzaron con la intensidad que marcaba la importancia de este partido, los locales necesitaban conseguir la primera victoria de la temporada y más ante un rival directo, mientras que los gallegos buscaban su primer triunfo fuera de casa y alejarse en la clasificación del conjunto zamorano.

Comenzaron mandando los gallegos en los primeros minutos, gracias a los goles de Potic o Muratovic. Las rentas eran mínimas, cada gol visitante era respondido por los locales. Tan solo en el minuto 6 tras un gol de Maxi Cancio, los de Pillo consiguieron colocarse 2 goles por encima (3-5).

En el minuto 9 tras el gol de Marc Abalos, los de Zamora conseguían ponerse por primera vez por delante en el marcador (7-6).

El conjunto local subió su intensidad defensiva bloqueando las ideas de los gallegos en ataque, y esto lo aprovechaban para transformar rápidos contraataques finalizados en su mayoría por Ignacio Ceballos.

En el minuto 13 Pillo se vio obligado a solicitar un tiempo muerto, ya que el parcial local desde el minuto 6 era de 7-2, esto había llevado a los zamoranos a mandar en el marcador por 10-7.

Tras el tiempo muerto los de Pillo parecían no reaccionar, Zamora seguía martilleando la portería visitante y los gallegos seguían sin encontrar soluciones en ataque. Con todo esto el conjunto zamorano conseguía ponerse cuatro goles arriba, gracias a los goles de Alberto Mouriño (12-8 minuto 17) y Octavio Magadan (14-10 minuto 20).

Pero cuando parecía que Zamora tenía el partido controlado, los gallegos reaccionaron. Los goles consecutivos de Menduiña y Simes obligaban a Eduardo García Valiente a solicitar tiempo muerto (14-12) en el minuto 23.

Los gallegos continuaron recortando distancias con los goles de Potic, Menduiña y David Chapela, hasta llegar  conseguir el empate a 15 en los instantes finales de la primera parte, pero un gol de Anderson Dos Santos en los segundos finales permitía a los de Zamora irse un gol por encima a los vestuarios, 16-15.

Segunda parte de dominio local

A la salida de vestuarios los locales salieron con un mayor acierto dando muestras de la importancia que tenía el partido para ellos.

En cinco minutos consiguieron alcanzar de nuevo una ventaja de cuatro goles (22-18). Esto provocó que Pillo solicitase un nuevo tiempo muerto ya que veía como los locales estaban imparables. Las contras de Ceballos por el extremo izquierdo seguían haciendo mucho daño a los visitantes.

Durante toda la segunda parte Frigoríficos Morrazo estuvo haciendo la goma en el marcador, conseguían recortar distancias y ponerse a dos goles por dos veces en lo que restaba de segunda parte, primero con el 22-20 en el minuto 37 y luego con el 27-25 en el minuto 20. Pero cada vez que los gallegos apretaban el marcador, los de Zamora conseguían otra vez un amplia ventaja en los siguientes minutos.

Ni la defensa individual sobre Octavio de los gallegos ni el buen papel de Potic y Muratovic en ataque, podía frenar a un conjunto local que sabía que la victoria les daría un golpe de moral importante para continuar en la lucha por la permanencia en la liga ASOBAL.

Finalmente tras un nuevo vendaval local, el marcador se quedó en un cómodo 33-28.

Lo que les viene  y como quedan

Tras esta jornada Zamora ha conseguido apretar la parte baja de la clasificación, y es que se encuentran separados por tres puntos seis equipos, entre los que se encuentran los gallegos. Zamora sigue en la última posición pero con 3 puntos, solo uno por debajo de Frigoríficos y Puerto Sagunto.

En la siguiente jornada BM Zamora visitará la cancha del Ciudad Encantada el sábado a las 18:30, mientras que los gallegos recibirán en O Gatañal al BM Guadalajara el sábado a las 18:30.