El Ademar León y el Bada Huesca se daban cita este domingo en el Palacio Municipal de los Deportes para disputar el encuentro de la décima jornada de Liga Loterías Asobal. Los locales llegaban tras una importante victoria en tierras suizas mientras que los oscences venían de vencer ante el Puente Genil.

Huesca intentó irse del marcador

El Bada Huesca empezó el partido más enchufado que el conjunto leonés que cogió una distancia de dos tantos en los primeros dos minutos de juego. La cosa no quedo ahí el Ademar intentó que no se fueran del marcador y por un momento lo consiguió poniéndose 2-3 a los primeros cinco minutos, pero fue un espejismo ya que el Huesca estaba mejor que el Ademar y se notaba tanto en el terreno de juego como en el marcador, que en el minuto  quince ya ponía el 4-8 para los aragoneses.

Obligó el Huesca a pedir tiempo muerto a Rafa guijosa para intentar ordenar a los suyos, y lo consiguió, ya que en el minuto veinte y con un parcial de 4-1 ponía en el resultado 8-9 que era un alivio para la afición local. Desde aquí se repitió la misma historia anterior el Bada Huesca se fue de nuevo de una renta de cuatro goles pero el Ademar supo reponerse del golpe y remontarlo para dejar un marcador igualado a catorce para los dos equipos al final del primer tiempo.

Juanjo lanza a porteria. Foto: Ademar de León

Segundo tiempo de infarto

El segundo tiempo empezó muy igualado por parte de los dos equipos, ninguno conseguía marcharse de verdad del marcador y eso nos dejó un partido de esos al que el espectador se le queda en la retina, ya que empezó a ser un duelo de tu a tu entre los los dos conjuntos.

El partido cogió una atmósfera  heroica ya que se necesitaba de alguien para que se decantase para algún lado la balanza, pero no fue así ya que la igualdad fue la tónica de todo el segundo tiempo que se llegaba al minuto y veinte segundos al final con dos goles de ventaja para el Ademar de León.

Pero el Huesca lo tuvo tan cerca tanto tiempo que no lo iba a dejar escapar los dos puntos tan facilmente y es que con dos abajo apareció Gerard Carmona para anotar el 27-26 y posteriormente robar una bola que a la postre marcaría en contraataque Javier Ariño que ponía el resultado final del encuentro (27-27) resultado justo por lo que se vio en el 40x20

La próxima jornada llevará al Ademar de León a tierras cordobesas, para enfrentarse al Puente Genil el miércoles a partir de las 20:30. Por su parte el Bada Huesca recibirá la visita del BM Benidorm, el viernes a partir de las 20:30