Hamilton: "El tiempo no ha estado mal"

Declaraciones del inglés tras lograr su tercera pole de la temporada en el Gran Premio de Francia.

saezgorka11
Por Gorka Saez de Asteasu

Lewis Hamilton logró la tercera pole de la temporada y la número 75 de su carrera deportiva en el Gran Premio de Francia. El inglés ha sido claro dominador en todas las sesiones de entrenamientos libres y de clasificación y saldrá primero merecidamente en el día de mañana. El cuatro veces campeón del mundo vio peligrar su primer puesto al final ya que su compañero Bottas logró batir su tiempo pero tras un estratosférico tercer sector logró recuperar la pole. Además de ser la tercera pole de la temporada para el inglés es la tercera para su equipo, que vuelve a ocupar la primera línea tras no haber podido lograr grandes resultados en Mónaco y en Canadá.

Hamilton en cuanto a su vuelta ha dicho esto: "el tiempo no ha estado mal, la clasificación siempre es dura, logramos un gran tiempo en la Q1 y en la Q2 pero en la Q3 nos ha faltado algo quizá". En inglés puede que se sienta algo insatisfecho ya que vio peligrar por primera vez en todo el fin de semana el primer puesto en el momento clave de la clasificación pero su gran nivel en el tercer sector le ha devuelto a donde realmente merecía.

En cuanto a la vuelta de la Fórmula uno a Francia el inglés dijo: "es increíble volver a Francia, la Fórmula uno llevaba muchos años sin correr en Paul Ricard, me hace mucha ilusión volver a correr aquí en Francia". Hamilton disputó dos veces el Gran Premio de Francia en Magny Cours en suLs dos primeros años como piloto de Fórmula uno. En inglés nunca pudo ganar en Francia en 2007 y en 2008, su mejor resultado fue el tercer puesto en 2007. Lewis saldrá desde la pole en el día de mañana buscando estrenarse como ganador en el Gran Premio de Francia. Además el inglés tendría la oportunidad de suceder a otro cuatro veces campeón del mundo Alain Prost como el último piloto en ganar en el circuito de Paul Ricard.