Zenit San Petersburgo - Atlético de Madrid en directo

Zenit San Petersburgo - Atlético de Madrid  en directo
adrian_octa
Por Adrián Octavio Senar

19:58. Hasta aquí la retransmisión de este partido Zenit San Petersburgo - Atlético de Madrid en directo , con el resultado de 1 - 1. Recuerden que pueden seguir en VAVEL el resto de la jornada de Champions League. Muchas gracias por su atención y hasta la próxima.

19:56. Estos fueron los dos goles del partido de hoy:

19:54. El Atlético se mantiene invicto en esta Champions y en Rusia, donde sigue sin perder. Tampoco pierde en casa el Zenit, que sin embargo tendrá que esperar al resultado de Oporto y Austria de Viena.

Clubs J G E P GF CF DG Pts
Club Atlético de MadridAtlético de Madrid 5 4 1 0 13 3 10 13
FC Zenit FC Zenit 5 1 3 1 4 5 -1 6
FC Porto FC Porto 4 1 1 2 3 4 -1 4
FK Austria Wien FK Austria Wien 4 0 1 3 0 8 -8 1

19:51. Justo empate en el Petrovsky. Buen Atlético que pese a no jugarse nada y pese a tener bajas, cumplió muy ordenado atrás, con los no habituales rindiendo a buen nivel. Se adelantó el equipo de Simeone con el gol de Adrián, empató el Zenit en el único fallo del Atlético en este partido. Estas son las estadísticas al final del encuentro:

93' FINAL DEL PARTIDO.

92' Ocasión para el Atlético a la contra, pero el disparo de Gabi se va alto. Le botó justo antes de rematar.

91' Jugada de peligro del Zenit, el balón circuló por dentro del área hasta que Hulk falló en el control.

90' Se añaden tres minutos.

89' Ahora cortó bien en la cobertura Smolnikov, el centro buscaba a Adrián solo en el segundo palo.

87' El partido ha perdido mucho ritmo, la buena noticia para el Atlético es que el Zenit lleva minutos sin poder crear peligro.

85' Imagen de Witsel y el 'Cebolla' luchando por la posesión. Foto: UEFA

84' Amarilla para Raúl García. Clara falta por detrás a Criscito.

83' Este ha sido el gol del empate del Zenit. El balón que toca Alderweireld y Courtois no acierta a despejar.

81' ¡La ha tenido Raúl García! Solo ante Lodygin tras el pase magistral de Óliver. La quiso picar por encima del portero pero el balón fue directo al cuerpo del guardameta ruso.

79' Primer cambio en el Atlético de Madrid. Abandona el terreno de juego el 'Cebolla' y entra Óliver Torres.

77' Otra vez un gol del Atleti en propia puerta, como en Villarreal. Lo analizamos en este artículo: "El Atlético tiene al enemigo en casa".

73' ¡GOL DEL ZENIT! Fallo de Courtois que no logra tocar el balón tras el rechace de Alderweireld. Parecía que llegaba fácil el portero belga pero no acertó a despejar y vio cómo el balón se colaba en la portería. Llega el empate en la jugada más inesperada.

19:29. Este ha sido el gol de Adrián.

69' Jugada de Hulk por la izquierda, pase de la muerte al centro del área pequeña pero no había nadie. Despejó Insúa.

67' Disparo muy lejano de Raúl García que se va muy desviado. Se está partiendo el Zenit y hay muchos huecos para los contragolpes rojiblancos.

67' Otra contra peligrosa del Atlético, pero el disparo de Gabi se va alto.

64' Doble cambio en el Zenit: se van Fayzulin y Shirokov y entran Arshavin y Bystrov.

64' También muy bueno el partido de Guilavogui en el centro del campo, cortando y destruyendo jugadas de ataque del Zenit.

60' Remata alto Kerzakhov desde el punto de penalti. Jugada anulada por fuera de juego del exsevillista.

59' Está cerrando muy mal atrás el Zenit. Puede llegar el segundo del Atlético a la contra.

58' Lo sigue intentando sin éxito el Zenit. De manual la defensa del Atlético. Ahora llegó rápido al corte Alderweireld.

53' ¡Al larguero Raúl García! En un minuto ha podido sentenciar el equipo de Simeone. Su preciosa vaselina se va por alto tras tocar el larguero.

52' Pudo marcar primero el Zenit, con un balón dividido dentro del área, pero Shirokov remató flojo cuando tenía a dos compañeros solos a su derecha. De esa jugada sacó el Atlético la contra, el pase al hueco de Raúl García a Adrián dejó solo ante el portero al asturiano, que batió a Lodygin por bajo.

52' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡GOOOOOOOL DE ADRIÁN!

47' La ha tenido el Cebolla en la contra, pero no pudo controlar bien dentro del área cuando ya se quedaba solo ante el portero.

47' ¡Paradón de Courtois! Otra vez Hulk desde la frontal, aparece providencial el guardameta belga.

45' COMIENZA LA SEGUNDA PARTE.

19:02. Ya están los 22 futbolistas en el terreno de juego. Sin cambios pese a que calentaron varios reservas del Atlético en el descanso.

18:57. Uno de los cinco córners que sirvió el Zenit. En esta ocasión Shatov, el jugador local que más peligro ha creado por la izquierda y entre líneas. Foto: @totalsportpa

18:53. Estas son las estadísticas al descanso. Superiore en la posesión el Zenit aunque acabó con igualdad en lo que a disparos se refiere. Fuente: squawka.com

45' Cumpliendo el Atlético en San Petersburgo, teniendo en cuenta que ya está clasificado y que hoy se juega poco. Tomó la iniciativa el Zenit pero se defendió el equipo de Simeone muy bien con mucho orden atrás.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE.

44' Dejada del Cebolla para Koke, que de volea con la derecha obliga a estirarse a Lodygin.

41' El Zenit hace subir muchos hombres arriba en cada córner. Puede sacar contras peligrosas el Atlético si acierta en los pases para armar las transiciones.

40' Posesiones largas del Zenit; mucho menos le dura al Atlético el balón. Muy bien la línea de cuatro del equipo rojiblanco desde Juanfran hasta Insua.

37' Jugada de Hulk por la izquierda. Bien defendido por Juanfran que despeja a córner.

35' Pudo sacar el Atlético una contra de tres para tres pero se precipitó Adrián con el pase hacia el Cebolla.

34' Otra pérdida del Atlético en el centro del campo. La contra la corta Miranda que envía a córner.

33' Por poco no se aprovecha el Cebolla del fallo defensivo del Zenit. Acabó saliendo Lodygin para atrapar el balón suelto.

31' Contra peligrosa del Zenit. Controló Shatov dentro del área, su disparo se va a córner tras rebotar en Juanfran.

30' Agarrón por detrás de Juanfran sobre Shatov. Amarilla para el valenciano que cumplirá sanción contra el Oporto.

29' Imagen de la ocasión más clara del Atlético, el disparo de Gabi que se fue alto. Foto: @totalsportpa

28' Fantástica pared entre Raúl García y el Cebolla, no llegó el uruguayo por poco cuando ya encaraba al portero ruso.

27' Llegada de peligro que acaba en córner. Atrapó bien Lodigyn por alto.

18:28. Algunos de los no convocados están viendo juntos el partido. Foto: @Guaje7Villa

24' Pérdida del Atlético de Madrid, al que le está durando muy poco el balón. La contra la conduce Hulk, que centra al área pero despeja bien Juanfran con su cobertura.

18:25. El balón predomina en campo de ataque del Zenit y por la banda izquierda de Shatov.

21' Muy buena cobertura de Insúa sobre Hulk. Está haciendo un buen partido el lateral suplente de Filipe Luis en el Atlético.

19' Otra vez Shatov creando juego entre líneas: la jugada entre Hulk y Smolnikov por la derecha y el balón que se pasea por el área pequeña sin que remate nadie.

18' Peligrosa contra del Zenit, no llegó por centímetros Kerzakhov al centro de Hulk.

17' Buena jugada por la derecha de el Cebolla y Juanfran, el centro del lateral lo detiene Lodygin.

15' Está creando peligro Shatov en la banda izquierda del Zenit. Deberá estar atento Juanfran en esa banda.

13' ¡Trallazo de Hulk que despeja Courtois! Tuvo la fortuna que fuera muy centrado, no puede recibir en la frontal con tantas facilidades el delantero brasileño.

12' Jugada de peligro tras una falta lateral servida por Hulk. Acabó despejando la defensa rojiblanca a saque de banda.

10' Está asumiendo mayor control ahora el Atlético. Intentó combinar el Cebolla con Raúl García pero su pase iba demasiado alto.

10' Presiona arriba el Zenit, pero está saliendo bien el Atllético. Muy bien ordenado atrás.

7' El hielo del terreno de juego está dificultando el juego de combinación de los dos equipos, sobre todo el del Atlético.

6' Muy bien atrás Alderweireld. Se anticipó al desmarque de Kerzakhov y le acabó quitando el balón.

4' Quiere asumir el control del juego el Zenit, bien ordenado atrás el Atlético.

3' Primer disparo de Gabi que se marchó alto.

2' De inicio se coloca Adrián en la izquierda, el Cebolla en la derecha, Koke por el centro y Raúl García en punta.

1' Comienza el partido.

18:00. Todo listo para que comience el partido, hace frío (-6ºC) y el terreno de juego no está en muy buen estado. Viste el Atlético con camiseta rojiblanca y pantalón rojo; el Zenit de azul claro.

17:58. Si el Zenit logra ganar hoy y el Oporto pierde contra el Austria de Viena, los de Spalletti se clasificarían matemáticamente para octavos.

17:56. Suena el himno de la Champions en el Petrovsky.

17:53. Ya se han retirado a vestuarios los jugadores de ambos equipos. Comienza este Zenit San Petersburgo - Atlético de Madrid en directo en pocos minutos.

17:49. El árbitro del encuentro es el británico Martin Atkinson. Dirigió al Atlético en la Europa League de 2012, en partido que los colchoneros ganaron 1 - 0 al Lazio. Ese mismo año dirigió con victoria al Athletic de Bilbao ante el Sporting de Portugal y al Valencia con derrota al Valencia contra el AZ Alkmaar. Foto: telegraph.

17:45. Imágenes del calentamiento del Atlético de Madrid de hace unos minutos. Foto: @UEFAcomRichVP

17:42. Un dato curioso del Atlético de Madrid esta temporada es que solo ha encajado un gol en los primero 30 minutos de un partido. Fue contra el Oporto, con tanto de Jackson Martínez a los 16 minutos. Los rojiblancos acabaron ganando 1 - 2 ese encuentro.

17:39. Atlético de Madrid y Bayern de Múnich son los dos únicos equipos de esta Champions League 2013/2014 con pleno de victorias.

17:35. Aunque el estado de forma del Zenit no sea del todo bueno, cabe destacar el rendimiento de Hulk, que lleva 10 goles en los últimos 15 partidos de su equipo. El ex del Oporto ya sabe lo que es marcar y eliminar a aquipos españoles. Lo hizo contra el propio Atlético en la Champions de 2009 y contra el Villarreal en la Europa League de 2011.

17:30. El técnico del Zenit es Luciano Spalletti, entrenador italiano que cumple su quinta temporada en Rusia. En San Petersburgo ha ganado dos ligas, una copa y una supercopa. Antes, entrenó a la Roma entre 2005 y 2009, con la que ganó dos copas en 2007 y 2008. Entrenando a los italianos se enfrentó en dos ocasiones a equipos españoles. En 2008 eliminó al Real Madrid de la Liga de Campeones tras un doble 2 - 1. La temporada anterior se enfrentó al Valencia en la fase de grupos Los valencianistas ganaron 2 - 1 en Mestalla aunque la Roma acabó ganando 1 - 0 en el Olímpico. Foto: exposay.com

17:26. El Atlético de Madrid acumula tres victorias seguidas fuera de casa. Al citado triunfo 0 - 1 en Kazan la temporada pasada, hay que sumarle las dos victorias a domicilio en esta Champions League en Oporto y en Viena. Foto: Apo Caballero | VAVEL.

17:22. En los últimos años, varios equipos españoles han visitado el Petrovsky para enfrentarse al Zenit. El último, el Málaga, empató a 2 la temporada pasada con goles de Buonnanote y Seba. En 2008 jugó allí el Real Madrid, el único capaz de ganar (1 - 2 con goles de Van Nistelrooy y Hubocan el propia puerta). Antes jugaron allí en la UEFA el Villarreal la temporada 07/08, y el Sevilla en 2005 y 2006. Ninguno de ellos ganó.

17:19. Por su parte, Simeone se deja en el banco a los suplentes: Aranzubia, Óliver, Manquillo, José Giménez, Leo Baptistao, Lucas Hernández y Ndoye.

17:15. En el banquillo con Spalleti se quedan: Baburin, Neto, Zyrianov, Arshavin, Bystrov, Tmoshchuk y Khodzhaniyazov.

17:10. También confirmado el 'once' del Zenit, el equipo de San Petersburgo: Lodygin; Smolnikov, Hubocan, Lombaerts, Criscito; Witsel, Fayzulin, Shirokov; Shatov, Kerzhakov y Hulk.

17:08. Este es el vídeo de presentación de la alineación del Atlético de Madrid:

17:04. Otra estadística favorable para el club del Manzanares es que nunca ha perdido en Rusia. Ganaron 1 - 2 al CSKA en la temporada 1972/1973, empataron 3 - 3 contra el Lokomotiv en 2007 y ganaron 0 - 1 al Rubin la pasada campaña, aunque ese partido dejó el sabor amargo de la eliminación de la Europa League tras el famoso córner de Asenjo en la ida. En este artículo analizamos la historia del Atlético de Madrid contra los equipos rusos Foto: atleticofans.com

16:59. Al igual que el Atlético de Madrid, el Zenit también tiene previsto cambiar de casa en un futuro próximo. Está programado un traslado del Zenit al moderno Gazprom Stadium, estadio que albergará partidos del Mundial 2018. Tendrá una capacidad de casi 70.000 espectadores y su coste supera el billón de dólares. Imagen del pasado mes de octubre, vía skyscrapercity.com

16:57. El partido de hoy se disputa en el viejo Petrovsky Stadium, construido en 1925 y reconstruido tras la Segunda Guerra Mundial, donde quedó destruido. Tiene una capacidad de solo 21.000 espectadores, aunque el ambiente que hay es el de un gran estadio. Foto: Augusto Romero

16:54. Parece que tenemos alineación del Atlético de Madrid, que podría salir con este 'once': Courtois; Juanfran, Miranda, Alderweireld, Insúa; Guilavogui, Gabi; Koke, Raúl García, Cebolla Rodríguez y Adrián. Tenéis esta información y mucho más en el Twitter del Atlético de Madrid en VAVEL.

16:51. Finalmente, también habló para los medios uno de los menos habituales que apunta a titular hoy. Alderweireld destacó la dificultad del partido de hoy y se mostró satisfecho con su trayectoria en el equipo desde su llegada a finales de agosto. Foto: L. Tejo.

16:49. En este sentido, el capitán colchonero, Gabi, dijo que "defender la camiseta del Atlético siempre es igual", sea el partido que sea. También expresó la intención de los jugadores de darlo todo y no regalar nada y explicó que ni el ambiente ni el frío serían una excusa. Foto: Jaime del Campo.

16:46. Por su parte, uno de los que puede jugar hoy de inicio, Óliver, también mostró su deseo de aprovechar los minutos y disfrutar del partido. Foto: Apo Caballero | VAVEL.

16:43. Mientras, Simeone insistió ayer en que iba a alinear "el mejor equipo para ser competitivo". Destacó que hace un año, en un partido intrascendente como el de Israel en Europa League "juegó un tal Diego Costa". Finalmente apeló a la profesionalidad de sus jugadores: "Somos profesionales y nos debemos a nuestro trabajo" y también destacó la entidad del rival.

16:41. Spalleti también quiso comparar sus ausencias por lesión a las del Atlético por decisión técnica. En el Zenit no estarán hoy jugadores como Ansaldi, Anyukov, Malafeev y Danny.

16:38. Por su parte Spalleti "hubiese preferido que el Atleti hubiese traído a sus estrellas", porque la alineación de hoy de Simeone puede provocar relajación en sus jugadores. Foto: Ángel Gutiérrez | Atlético de Madrid.

16:35. De este modo, podrían entrar hoy en el 'once' de Simeone futbolistas como Alderweireld, Insúa, Guilavogui, Óliver o Leo Baptistao. El 'Cholo' declaró tras el 7 - 0 al Getafe que "respetaba al Zenit" pero que hoy llegaba la hora para los que "menos oportunidades tienen". Foto: Jaime del Campo.

16:32. La situación de este Atlético en la clasificación hace que Simeone vaya a apostar hoy por los menos habituales. Así, se han quedado en Madrid titulares como Godín, Filipe, Tiago, Mario Suárez, Arda Turan, Cristian Rodríguez, Diego Costa o Villa. Han entrado en la convocatoria los jugadores del filial Lucas Hernández, Alex Díaz y Lucas Ndoye. Esta es la convocatoria del Atlético para hoy.

16:30. Más centrados en el partido en sí, esta es la previa del partido de la Redacción VAVEL del Atético: Zenit San Petersburgo - Atlético de Madrid, a disfrutar con los deberes hechos.

16:30. Así juega este Zenit de San Petersburgo de Spalleti, rival del Atlético de Madrid, analizado por nuestro compañero de la redacción de la liga Rusa, Marc Mosull. Análisis Zenit. El conjunto ruso de caracteriza por la solidez defensiva que ha querido implantar el técnico italiano. Mientras, este verano no hubo fichajes sonados como los de Hulk y Witsel en 2012 por valor de 100 millones de euros. Sin embargo, volvieron al club viejas glorias como Arshavin o Tymoschuk. A pesar del elevado coste de la plantilla, el equipo sigue echando en falta a un delantero centro de nivel, pues Kerzakhov está lejos de su mejor versión. Foto: yahoo.

16:30. A pesar de los buenos resultados en casa, la racha de este Zenit no es del todo positiva y acumula hasta cuatro partidos sin ganar entre liga y Champions League. Es la peor racha del equipo desde 2008, cuando alcanzaron los cinco partidos sin conocer la victoria. Durante el último mes, los de Spalleti solo han podido lograr dos empates, por dos derrotas. Analizamos aquí la crisis de este Zenit.

16:30. Esa fue la primera derrota de la temporada en casa del Zenit despues de 12 partidos. Además, los de Spalleti acumulan un total de ocho partidos sin perder en casa, donde no pierden en competición europea desde 2012, cuando perdieron en casa contra el Milan. Tras esa derrota, acumulan un total de cinco victorias y tres empates en casa. Zenit San Petersburgo, un portento como local

16:30. Por su parte, el Zenit llega después de perder su primer partido de la temporada en casa. Derrota por 0 - 2 ante un equipo de la zona media de la tabla como el Rostov. A pesar de la derrota, los de Spalleti conservan el liderato por los goles marcados, con un empate a puntos con el Lokomotiv.

# Equipo J G E P GF GC DG Pts
1 Zenit 17 11 3 3 37 18 +19 36
2 Lokomotiv Moscú 17 11 3 3 34 15 +19 36
3 Spartak Moscú 17 10 3 4 30 19 +11 33
4 CSKA Moscú 17 10 3 4 24 18 +6 33

16:30. En la última jornada, los colchoneros ofrecieron otro recital futbolístico y goleador, con un triunfo por 7 - 0 contra el Getafe en el derbi de la Comunidad de Madrid. Los azulones poco pudieron hacer ante el rodillo colchonero, que sumó otro triunfo en casa, donde lo ha ganado todo, tras los goles de Raúl García y David Villa por partida doble, Diego Costa de 'chilena', Adrián y Lopo en propia puerta.

16:30. El estado de forma de este Atlético de Madrid es inmejorable. Invicto en Champions League, solo ha perdido un partido en Liga, en Cornellá-El Prat contra el Espanyol. En la competición doméstica, los de Simeone siguen segundos a la estela del Fútbol Club Barcelona, con 37 puntos por 40 de los catalanes.

1 Barcelona 14 13 1 0 42 8 +34 40
2 Atlético de Madrid 14 12 1 1 38 9 +29 37
3 Real Madrid 14 11 1 2 40 17 +23 34
4 Villarreal 14 8 3 3 24 13 +11 27

16:30. Por su parte, el Zenit sumó un empate en casa ante su rival más directo, el Oporto. Tras vencer en Portugal 0 - 1 en la jornada anterior, los de Spalleti lograron mantener su segundo puesto tras un encuentro en el que se adelantaron los portugueses con gol de Lucho González. Sin embargo, a los cinco minutos, empató Hul y puso un 1 - 1 que iba a ser definitivo. Foto: AFP | Getty.

16:30. En la última jornada de esta Champions, el Atlético certificó su clasificación como primero de grupo al ganar al Austria de Viena por un claro y contundente 4 - 0, después de los tantos de Miranda, Filipe Luis, Raúl García y Diego Costa. Logró además, cuatro triunfos seguidos en la máxima competición continental por primera vez en su historia. Foto: Jaime del Campo | VAVEL.

16:30. Ambos equipos se enfrentaron en el Vicente Calderón el pasado 18 de septiembre, en el partido que abría la competición para los dos conjuntos. El Atlético ganó por 3 - 1, en un encuentro en el que el Zenit pudo haber sacado al menos un empate. Se adelantaron los colchoneros en la primera mitad con tanto de Miranda. Ya en la segunda, los rusos de adueñaron del control del balón. Empató Hulk después que Courtois salvase el empate de Kerzakhov. El propio delantero ex del Sevilla pudo poner el 1 - 2, pero su falta se fue el larguero. En el tramo final aparecieron Arda y Leo Baptistao que le dieron el triunfo a su equipo.

16:30. Como decimos, el Atlético de Madrid llega a este partido clasificado para octavos como líder del grupo G, después de haber hecho un pleno en victorias. Los de el 'Cholo' son líderes con 12 puntos de 12 posibles. El Zenit es segundo con cinco puntos y se jugará el pase a la siguiente ronda con el Oporto, tercero con cuatro.

Club Atlético de MadridAtlético de Madrid 4 4 0 0 12 2 10 12
FC Zenit FC Zenit 4 1 2 1 3 4 -1 5

16:30. Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de este Zenit San Petersburgo - Atlético de Madrid en directo , correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la c. El Zenit está prácticamente obligado a puntuar su quiere clasificarse para los octavos de final. Por su parte, el Atlético llega con los deberes hechos, clasificado para la siguiente fase y como primero de grupo. Esto es VAVEL, Zenit San Petersburgo - Atlético de Madrid en directo . ¡Comenzamos!