Ni los penaltis resuelven la igualada en Lille

Lille y Saint-Etienne han empatado a un gol. Los locales se han adelantado en los primeros minutos de juego, sin embargo, un gran Ruffier ha evitado que su equipo se fuera al descanso con más desventaja. En la segunda mitad, Gradel igualaba un marcador que ya no se iba a mover, ni siquiera con un penalti que ha disfrutado cada equipo pero que los guardametas han atajado a la perfección.

Ni los penaltis resuelven la igualada en Lille. | Foto: Phillippe Huguen, AFP.
ismadelgado
Por Isma Delgado

El dominio del Lille no se ha transformado en victoria a pesar de haber controlado el partido prácticamente en su totalidad. Ruffier, en varias ocasiones, incluido de penalti, ha evitado que los tres puntos se quedaran en casa.

No obstante, el Saint Etienne también ha desperdiciado un penalti que hubiera significado el 1-2 para los de Galtier, que sin haber hecho un partido demasiado bueno, se han llevado un punto que sabe a gloria tras el dominio local.

Dominio con premio

La primera parte fue totalmente dominada por el Lille exceptuando los últimos 15 minutos en los que el Saint-Etienne ha tenido alguna oportunidad para anotar. Sin embargo, la buena defensa local y los problemas de los delanteros con la puntería han impedido que el conjunto de Galtier se fuera al descanso con la igualada en el marcador.

El Lille se ha adueñado del encuentro muy rápido. Tras unos minutos en los que ambos equipos se respetaban, fue el Lille el primer en crear peligro real. Una jugada personal de Lopes que se va de varios jugadores termina disparando a puerta pero Ruffier la acaba atajando.

A los 10 minutos ha vuelto a tenerla el Lille. Un error defensivo en el despeje hace que el balón le caiga a Gueye que dispara obligando a Ruffier a sacarse una buena mano. Empezaba a ser el portero demasiado imprescindible muy pronto. El Lille era dueño y señor del encuentro. Y el dominio se transformó en gol. Un disparo que pega en un defensa le cae a Frey que pone la pierna para enviar el balón al fondo de las mallas.

Frey celebrando el primer gol. Foto: Philippe Huguen, AFP.

El gol sentó muy bien a los locales que tuvieron alguna otra ocasión de marcar el segundo. Poco antes del descanso, un centro que remata Basa para dejársela a Kjaer que dispara a bocajarro pero la atrapa Ruffier. El Saint-Etienne también tuvo alguna ocasión. Una buena jugada que termina con Théophile centrando a las manos de Enyeama. Y al final de la primera parte, ya en el tiempo de añadido, un buen centro de Gradel lo remata Tabanou, solo, pero el balón se va fregando el poste.

Misma tónica

La segunda parte arrancó con el mismo guion que la primera. Un Lille más enchufado y un Saint-Etienne esperando su momento. Esta vez era Ruffier el que evitaba el gol local. Un disparo de falta de Kjaer que se colaba en la portería obliga al guardameta visitante a estirarse para desviar el balón.

El Saint-Etienne solo hacía daño a la contra. En una de ellas, Van Wolfswinkel está a punto de liarla en la frontal del área, pero un gran Kjaer le roba el balón y evita el peligro. Sin embargo, poco después llegó el empate. Una gran jugada de Saint-Maximin que se la deja a Tabanou, éste centra hacia Gradel que, solo, bate al guardameta local.

Gradel celebrando el gol del empate. |Foto: Philippe Huguen, AFP.

Los penaltis no siempre son gol

El gol sentó mal a un Lille que no era capaz de reaccionar. Mantenía el balón pero sin lograr crear peligro al guardameta visitante. Pero el dominio del Lille durante el encuentro hizo justicia al concederle un penalti a favor en el minuto 71. Ruffier se llevaba por delante a Frey cuando éste recibía un balón de Origi. Sin embargo, el propio Ruffier era el encargado de evitar que el marcador se moviera parándose la pena máxima.

El Lille seguía dominando el encuentro y el Saint-Etienne, con el marcador igualado, esperaba su ocasión para sentenciar. Y esta ocasión llegó. Souaré comete falta sobre Hamouma dentro del área y el colegiado decretaba penalti. Sin embargo, Enyeama, al igual que su compañero rival, evitó que Gradel adelantara a los verdes.

Al final, ni unos ni otros fueron capaces de desigualar la balanza y el encuentro terminó con reparto de puntos con mejor sensación de boca para el Saint-Etienne que para el Lille.