Holanda VAVEL

El Ajax consigue el objetivo de la Europa League

El Ajax consiguió el objetivo de seguir en Europa. Goleada ante el Apoel que les consuela con el premio de jugar la Europa League. Schöne fue el mejor de los locales. Gran juego desplegado por los de Frank de Boer. En los dos útimos partidos han anotado nueve goles. Estarán en el sorteo de dieciseisavos de final que tendrá lugar en Nyon el lunes.

Davy Klaassen celebra el 3-0. (Foto: deportes.univision.com)
ericferre
Por Eric Ferré

El Ajax cumplió el objetivo de seguir en Europa. El conjunto de De Boer se encuentra posiblemente en el mejor momento de la temporada. El pasado sábado, golearon al Willem II por 5-0. La mala noticia fue la lesión de Sigthórsson, que se tuvo que retirar en los primeros minutos del partido. Estará de baja de tres a cuatro semanas por una lesión en el tobillo izquierdo a consecuencia de una dura entrada de Messaoud. A parte de este imprevisto, llegaban cargados de moral al decisivo partido contra el Apoel de Nicosia. Ambos equipos se jugaban a una sola carta seguir en Europa, en este caso la Europa League.

El Amsterdam Arena presentó una gran entrada. Los holandeses salieron con el equipo de gala sin especulaciones y a por el partido. Dominio en la primera parte, en la que los chipriotas esperaban en su campo para intentar alguna contra. Milik era el más incisivo en ataque y tuvo una clara ocasión en el minuto 26. El partido dio un vuelco poco antes del descanso. Antoniades cometió un claro penalti sobre Milik y Schöne anotó el primer gol del partido. A esto se llegaba al descanso haciendo justicia en el marcador. Podrían haber llegado más goles, pero lo mejor estaba por llegar.

Los primeros diez minutos de la segunda parte fueron más que intensos. En el minuto cinco una buena contra llevada por Schöne fue fruto del 2-0. El disparo de Milik fue parado por Urko Pardo, pero el rebote fue definido por el danés con calidad. Tres minutos después llegaba la sentencia después de una gran jugada de Kishna. Se deshizo por la banda izquierda y su centro lo cabeceó Klaassen, al igual que hizo contra el Paris Saint Germain. A partir de entonces, un espectáculo en el estadio y los locales podrían haber marcado más goles. En el minuto 75 Milik se sumó a la fiesta anotando el cuarto de la noche. Un pase de Klaassen le dejó solo ante el portero y definió con un sutil toque. Van Rhijn a punto estuvo de marcar el quinto, pero el resultado final fue de 4-0.

Victoria contundente desplegando un gran juego. Los de Ámsterdam no habían tenido suerte en los partidos contra Barcelona y PSG, donde en muchas fases del partido demostraron ser mejores. Esta noche se han despedido de la Champions League con goleada y dejando un mensaje claro: aspiran a ganar la Europa League.