La semana pasada ambos equipos empataron 2-2 en Glasgow, ahora se define la clasificación a la fase de grupos en Eindhoven.  El conjunto neerlandés sigue sin poder ganarle a su similar escocés, acumula dos empates y tres derrotas en sus últimos cinco enfrentamientos. El martes 23 de agosto, Benfica, Viktoria Plzen y Maccabi Haifa aseguraron sus respectivas clasificaciones, en esta nueva jornada tres equipos se sumarán y los perdedores serán transferidos a la UEFA Europa League.

• Desarrollo del partido

Con el 2-2 en el global, el PSV buscaba abrir la cuenta por todos los medios, Rangers no encontraba la fórmula para ilusionarse con dar el batacazo. En 10 minutos de juego, Gakpo remató a puerta y la acción quedó anulada tras un fuera de juego. El conjunto neerlandés generaba mejores sensaciones con el 54 % de la posesión del balón.

El conjunto escocés sufrió mucho en cada ataque del PSV. En simultáneo, Dinamo de Zagreb gana 1-0 al Bodo Glimt y Trabzonspor empata sin goles ante el Copenhague, el conjunto danés gana 2-1 en el global. La eliminatoria entre el PSV y Rangers apuntaba a la prórroga. De Jong y Veerman buscaban sorprender en 14 minutos de juego.

Colak por poco anota el primero, la primera ocasión clara del Rangers. Saque esquina para el conjunto escocés, que ahora apostaba por el contraataque como as bajo la manga. Lawrence remató y tampoco encontró la portería. El PSV pasó de tomar mayor protagonismo a pasarla mal en 15 minutos de la primera parte.

Goldson quedó sentido tras un manotazo, en 19 minutos de juego la tónica no cambió. Colak centró y provocó otro saque de esquina. Rangers se envalentonó en 20 minutos, PSV fue sólido defensivamente. El conjunto escocés adelantó sus líneas para evitar que su similar neerlandés juegue con comodidad.

El PSV también fue punzante e insistió a través de las bandas, el conjunto escocés por momentos apostó por los balones largos. Lateral para el combinado neerlandés. La primera parte fue bastante intensa. En 21 minutos de juego, el trámite fue reñido, la eliminatoria estaba para cualquiera de los dos.

Ramalho fue amonestado en 28 minutos, el primero en el PSV. Rangers equilibró el desarrollo de la primera parte en 32 minutos. Otro saque de esquina, el conjunto neerlandés se apresuró en la definición.

En 36 minutos de juego, Rangers volvió a ser punzante y provocó un saque de esquina. El conjunto escocés fue un hueso duro de roer, Dinamo de Zagreb aumenta su ventaja, supera 2-0 al Bodo Glimt.  De Jong erró una clara ocasión en 43 minutos. Se añadió un minuto.

• Segunda parte

Rangers volvió más decidido en 46 minutos de juego, el conjunto escocés se la juega a todo o nada. El PSV no dio tregua, por ahora todo apunta a la prórroga. Gutiérrez se asoció con Max. Xavi Simons ingresó en reemplazo de Luuk de Jong. El conjunto neerlandés no encontró la fórmula para pasar al frente en el global.

El conjunto escocés ganó un tiro libre tras una falta de Simons, el PSV dominó el partido, aunque no fue contundente en definición. En este momento, Dinamo de Zagreb y Copenhague avanzan a la fase de grupos. Ramalho intentó salir jugando limpio en 52 minutos de juego, el conjunto neerlandés no pudo batir la portería rival. Lawrence remató y el travesaño se lo negó en 56 minutos.

Tiro libre para el Rangers, el combinado escocés generaba mejores sensaciones en la segunda parte. El PSV estaba en aprietos. Colak anotó el primero, 0-1, 3-2 en el global. En 60 minutos de juego, el partido cambió por completo. El PSV remonta o será transferido a la UEFA Europa League, el conjunto neerlandés estaba al borde un tremendo papelón. Rangers buscaba ampliar la ventaja, por ahora cumple con su principal objetivo.

En 68 minutos de juego, PSV quedada expuesto defensivamente. El conjunto escocés dio el batacazo de la jornada en un partido que tuvo distintos matices. En 72 minutos de juego, PSV nunca pudo ante la muralla defensiva del Rangers. Barisic fue amonestado, el segundo en el conjunto escocés. Descontó el Bodo Glimt ante Dinamo de Zagreb, 2-1, 2-2 en el global. La jornada del miércoles 24 de agosto estaba intrigante. Obispo fue amonestado en el minuto 84. Se añadió cuatro minutos.