Resumen de la jornada 11 de la Süper Lig

Jornada marcada por el derbi entre Fenerbahçe y Galatasaray, aunque no deja de sorprender la nueva victoria del Basaksehir.

Fotomontaje de Javier Jábega (VAVEL España)
javier-marin-liebana
Por Javier Marín Liébana

Jornada decisiva la que se disputaba en Turquía, con enfrentamientos tan importantes como el de los canarios contra los leones, aunque no fue el único gran partido del fin de semana.

ADANASPOR 1-2 BESIKTAS JK

0-1 Vincent Aboubakar 11'

0-2 Cenk Tosun pen. 17

1-2 Gueye pen. 57'

Las águilas negras visitaban al colista en un partido en el que estaban obligados a ganar para seguir luchando por el liderato.

El Besiktas salió dominando y a los diez minutos, Ozyakup filtró un pase entre lineas para Aboubakar, que no perdonaría definiendo por debajo del portero local y poniendo el 0-1. El Besiktas se encontraba cómodo en el campo, y tras sacar un córner en corto, Quaresma lo probó con un disparo con el exterior desde lejos, que apunto estuvo de sorprender al portero. En la siguiente jugada, Beck provocó un penalti después de que un defensa local interceptara el centro con el brazo. Cenk Tosun no falló y colocó el 0-2. Los visitantes demostraban su superioridad y Arslan tuvo el tercero en un remate dentro del área que salió desviado.

Ya en la segunda parte, Tosun pudo sentenciar tras un buen recorte dentro del área, pero Karacic se estiró salvando a los suyos. En una de las pocas opciones de las que dispuso el Adanaspor a la contra, el defensa del Besiktas Nukan cometió un claro penalti que posteriormente transformaría de panenka Gueye, recortando distancias, 1-2. Aboubakar tuvo la sentencia en sus botas a pase de Quaresma pero disparó muy desviado. El Adanaspor estaba en el partido, pero a los 70 minutos de juego, el jugador local Yilmaz fue expulsado por una entrada terrorífica a Hutchinson, dejando a los suyos con uno menos. A pesar de estar con uno menos, el Adanaspor puedo empatar el partido, pero Fabricio detuvo el disparo. Con los locales volcados, las águilas lanzaron una contra que dejo a Tosun delante del portero, pero no la pudo aprovechar.

Victoria importante del Besiktas que lo dejaba líder a la espera del partido del Basaksehir.

Foto de bjk.com.tr

BASAKSEHIR 2-1 RIZESPOR

0-1 Jantscher 13’

1-1 Belozoglu 35’

2-1 Saadane pp. 90+1’

La gran revelación de la temporada recibía en su afán de seguir líder a un rival luchando en puestos mucho más bajos.

Cengiz Under ya tuvo la primera para adelantar a los suyos en un error de entrega de la defensa visitante, pero el portero salvó a los suyos de recibir el primer gol. Pero, al cuarto de hora de partido, en una jugada trenzada desde atrás por el Rizespor, Jantscher se sacó un chutazo desde fuera del área que acabó en la escuadra, poniendo el 0-1 y dando la sorpresa. El Basaksehir buscaba la reacción y tras un pase filtrado de Under, Visca estuvo cerca de conseguir el empate. A diez minutos del descanso, Belozoglu, de falta directa, lograría el empate con un disparo maravilloso, 1-1. Los locales asediaban y de nuevo el joven Under esta vez de vaselina superó al portero, pero un defensa despejó bajo palos.

Ya en la segunda parte, el Rizespor logró anotar pero su tanto fue invalidado por fuera de juego. Los visitantes apretaban y tuvieron una ocasión clarísima desde dentro del área pequeña, pero el disparo fue muy centrado y permitió a Babacan detenerlo con una gran parada. En el descuento, con más pena que gloria, tras sacar un córner el balón rebotó en el brazo de Saadane y se coló en la portería, lo que daba los tres puntos al “Leicester turco” con el 2-1 final.