Besiktas JK - Benfica: puntuaciones del Besiktas, quinta jornada de la Champions League

El Besiktas logró remontar un partido que parecía perdía por 0-3, donde destacaron positivamente Tosun o Inler, aunque otros decepcionaron como toda la defensa o Adriano, entre otros.

Foto de bjk.com.tr
javier-marin-liebana
Por Javier Marín Liébana

La remontada lograda por las águilas negras ante el Benfica ha reforzado moralmente el equipo, que ahora depende de si mismo para avanzar a los octavos de final de la máxima competición del fútbol europeo.

Empezo poniendose el Benfica por delante con un buen gol de Guedes, a continuación Semedo hizo lo propio con un disparo desde fuera del área, y Fejsa parecía sentenciar el partido haciendo el tercero después de tres palos, pero en la segunda parte las águilas cambiaron completamente la imagen y primero Tosun con un remate acrobático recortaba distancias. A falta de diez minutos unas manos de Lindelof propiciaron el gol de penalti de Quaresma, y a falta de un minuto, Aboubakar, que había estado lamentable todo el partido, anotó el empate en un partido loco.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Senol Gunes

7 | El técnico turco, que vió como superaban aplastantemente a su equipo en la primera mitad, supo como reaccionar y meterle mano a los portugueses en la segunda parte, y sus cambios dieron sus frutos. Demostró porqué su equipo no pierde desde Mayo.

Fabricio

5 | Espectador. El portero español no tuvo nada que hacer en ninguno de los tres goles, y aunque no cometió errores tampoco realizó ninguna parada importante y en más de una ocasión se complicó a la hora de sacar el balón jugado con los pies.

Gokhan Gonul

3 | Perdido. El lateral turco empezó en un lado pero acabó sin saber donde estaba, descolocado todo el partido e inoperante en ataque. Fue sustituido al descanso.

Marcelo

2 | Desconocido. Lento el primer gol, y pasivo en el tercero, mostró una cara hasta ahora desconocida en la Champions League, donde siempre había rendido bien. Sin trabajo en la segunda parte.

Tosic

3 | Descolocado. Sin contundencia en el primer gol, el serbio no estuvo al nivel y se vió superado en todas las jugadas de ataque portugués. Acabo siendo sustituido por problemas físicos.

Beck

| Crecido. Empezó como todo el equipo, sin contundencia atrás, además en la izquierda a pierna cambiada, lo que impedía sus subidas. En cuanto lo pusieron en la derecha mejoró y asistió con un gran centro a Tosun en el primer gol.

Arslan

4 | Frustrado. La actuación de Arslan demostró el mal nivel del equipo en la primera mitad, estaba perdido en el centro del campo y acabó dando patadas. Fue sustituido porqué corría el riesgo de ser expulsado.

Hutchinson

5 | Suficiente. El canadiense le puso las ganas hasta en los peores momentos, y contribuyó recuperando balones en la segunda parte a la remontada del equipo. Incansable.

Quaresma

7 | Genio. Aunque en la primera no le salió ni un regate, acabó creciéndose en el final del partido, poniendo buenos centros, marcando el penalti y asistiendo de rabona en el último gol. Por muy mal que esté, no se le puede cambiar y quedó demostrado porqué.

Ozyakup

6 | Intermitente. Intercaló momentos donde no cometía errores en el pase con otros donde creaba juego y demostraba su calidad. Estuvo participativo.

Adriano

2 | Desacertado. Casi todo lo que hizo lo hizo mal, desperdició jugadas en ataque en la primera mitad, cuando estuvo de extremo, en la segunda parte fue ubicado de lateral y dejó de intervenir en el juego, lo que mejoró al equipo.

Aboubakar

6 | Irregular. Estaba realizando un partido lamentable, no daba un pase bien y tampoco remataba ni un centro bien, pero en el 89, cuando más lo necesitaba su equipo, marcó el gol del empate.

Tosun

10 | Líder. Entró en el descanso, cuando su equipo estaba sentenciado, levantó el ánimo de la grada a base de dejarse el alma presionando, y guió a su equipo en la remontada. Marcó un golazo de chilena y era un peligro constante por banda izquierda. Inmejorable.

Inler

7 | Posicionado. Entró en el descanso para ordenar un equipo que era un coladero y lo consiguió, robó balones debido a su buen posicionamiento y llevó la presión turca arriba.

Nukan

7 | Debutante. El joven central debutó en la máxima categoría del fútbol europeo y se encontró seguro, bien colocado, y realizando entradas decisivas. Buen debut del central turco.