Muchas eran las expectativas de que el Manchester City iba hacer una gran temporada de la mano del técnico Pep Guardiola, pero la verdad es otra, y tras ser descartado en la lucha por ganar la liga, se le ha sumado la eliminación en la Champions League de manera muy temprana ante el Mónaco en octavos de final.

En una noche dura para los citiens, pocos eran los jugadores que querían hablar, pero aún así comparecieron ante los medios de comunicación. Lo hizo un peso pesado del equipo, el lateral Kolarov se expresó así: ''Nos quedan dos meses para acabar la temporada y espero que podamos acabarla de la mejor manera posible, en la Premier League y en la FA Cup''. En liga, el Manchester City está tercero a 10 puntos del líder Chelsea; y tiene que jugar las semifinales de la FA Cup contra el Arsenal.

El jugador serbio quiere pasar página y le da importancia los partidos que quedan de la temporada: ''Tenemos que trabajar duro, mejorar en cada partido y veremos lo que podemos lograr al acabar la temporada'', comentó Kolarov.

John Stones: ''No fuimos sólidos ni en defensa ni en ataque''En cuanto al cruce contra el Mónaco, el lateral serbio analizó: ''El global de la eliminatoria ha sido 6-6, ellos han marcado más goles fuera de casa y han jugado muy bien. Pienso que somos mejor equipo, pero no hemos jugado la primera parte como queríamos. Tengo que felicitarles por seguir adelante'', así se mostró de deportivo el defensor, pero se lamenta al decir: ''Es un momento doloroso para nosotros, un día complicado, pero tenemos que mirar hacia delante, y pensar en los siguientes partidos''.

Agüero se lamenta tras un gol del Mónaco. Foto: UEFA

También habló el defensa John Stones de lo complicado que fue para ellos jugar contra el Mónaco: ''No hemos estado a nuestro nivel en la primera parte. Queríamos conectar y meternos en el partido, pero no hemos sido precisos en ninguna de las dos áreas. No hemos sido suficientemente sólidos en defensa y tampoco estuvimos acertados en el ataque'', analizó Stones tras una primera parte en el que el City encajó dos goles y no pudo materializar ninguno.

En la segunda parte, el equipo de Guardiola mejoró, y así lo dice Stones: ''en los últimos 45 minutos estuvimos mejor y el resultado no refleja todo lo que hicimos, merecíamos haber marcado otro gol. Es complicado para nosotros, debíamos haber hecho algo más y merecer estar en la siguiente ronda''.

''El míster nos dijo antes del partido lo importante que son las jugadas a balón parado en Liga de Campeones. El Real Madrid marcó dos goles a balón parado la semana pasada. No hemos sido suficientemente sólidos'', comentó Stones.

También se lamentó, pero a través de su cuenta de Twitter, el jugador Gündogan: ''Noche dura y mala derrota. Necesitaremos tiempo para aceptarlo, pero aprenderemos de ello y volveremos el año que viene''.

Una derrota bastante dolorosa y sorprendente, ya que, con Guardiola, el club apostó firme para mejorar los números en Europa con respecto el año pasado, que acabó en semifinales de Champions League.