Vancouver dejó al Galaxy en agonía

En otro juego para lamentar, el equipo de Curt Onalfo volvió a caer fuera de casa, esta vez ante un aguerrido cuadro canadiense que en el segundo tiempo remontó el marcador para salir del fondo de la tabla de posiciones.

Vancouver se impuso ante un Galaxy desconocido || Imagen: usatoday.com
mlsvavelspain
Por Redacción MLS VAVEL

Los Angeles Galaxy perdió por 4-2 ante el Vancouver Whitecaps en la noche del sábado en el BC Place por la quinta jornada de la temporada regular de la MLS, dejando a los californianos en las últimas posiciones y el equipo local con una esperada victoria.

Cuatro minutos de brillo francés en suelo canadiense

El partido era entre dos clubes de la parte baja de la Conferencia Oeste, donde estaban urgidos por conseguir los tres puntos que les dieran alivio para salir del fondo de la clasificación, sobre todo para el Galaxy que no estaban acostumbrados a hacer un pésimo comienzo de campaña.

El comienzo era para los dueños de casa, dominando las acciones y presionando arriba para tener las oportunidades de gol, como aquella de Techera a los siete minutos, entrando al área sin que nadie lo detuviera y su remate que Diop rechazó de manera increíble.

Pero el número 13 de los canadienses no se rindió por conseguir la apertura en el marcador, y en el 19’ logró el objetivo, recibiendo un pase largo que dejó a Diop ‘cazando mariposas’ fuera del área cuando intentó rechazar, y el delantero estuvo atento para enviar el balón al fondo de la red.

Las cosas en el Galaxy no funcionaban, pese a tener a Dos Santos y Alessandrini en el campo de juego, nada surtió efecto en ataque, pero al minuto 26 consiguieron la primera opción al arco, la cual se convirtió en un sorpresivo empate con el remate desde el costado del nuevo atacante de los californianos, pegó en el palo y rebotó en la cabeza de Ousted antes de que la manoteara de adentro del arco, siendo su primer gol en Estados Unidos.

Alessandrini marcó la diferencia en la primera mitad (Imagen: usatoday.com)

Si las cosas ya se ponían iguales para los dirigidos por Onalfo, el francés volvió a sacar su magia y puso a su equipo arriba en la pizarra cuatro minutos más tarde, con el centro de Boateng que Alessandrini mandó al fondo de la red, dándole una increíble victoria al equipo de Los Ángeles que no pensaban en los primeros 25 minutos.

Con el marcador a favor, el Galaxy mantuvo la ventaja presentando un buen nivel de fútbol que los llevó al descanso con la victoria parcial y la tranquilidad de no tener que remar contra la corriente, en especial con la opción perdida de Techera antes del final que ahogó el grito de gol de los espectadores.

Una dupla sudamericana logró la victoria

Vancouver Whitecaps tenía que ganar frente a su público, lo necesitaba para retomar la confianza y conseguir su primera victoria en el campeonato, por eso Carl Robinson movió el banco para la segunda parte al ingresar al colombiano Fredy Montero, ídolo de Seattle que tenía la misión de inquietar a la defensa rival.

Pese a la lucha constante de ambos equipos, que daban un buen espectáculo con aproximaciones de lado a lado, en el minuto 66 las cosas sonrieron para los ‘Caps’ por cuenta de Fredy Montero, quien aprovechó el rebote dejado por Diop tras el remate de Techera en el área, luego del centro de Davies, y le dio el anhelado empate que empezó el camino a la victoria.

El Galaxy no quería dejar escapar la posibilidad de sumar como visitante, por eso Onalfo metió a Zardes al campo de juego al minuto 67, un minuto después de la igualdad, pero mientras el atacante se acomodaba en la cancha, Joao Pedro le regalaba el balón a Techera, quien jugó con Montero para que rematara cruzado al arco, pero en vez de eso, asistió a Laba, el argentino que sacó el zapatazo al palo derecho del portero y ponía la balanza a favor de Vancouver.

Celebración del gol de Montero (Imagen: usatoday.com)

El juego mantuvo las mismas emociones en los últimos 15 minutos, con las aproximaciones de los locales que encontraron en Laba, Techera y Montero un tridente letal para vulnerar la zaga defensiva del equipo de California, que cometió errores garrafales como en el 77’ cuando Montero le robó el esférico a Cole, asistió a Bolaños y el costarricense no pudo celebrar debido a que el inglés rechazó justo en la línea de gol, y si eso fue una opción clara, Techera tuvo otra igual de peligrosa cuando ingresó al área, dejando atrás a tres rivales, y su disparo pasó cerca de la portería de Diop.

Faltando cuatro minutos para el final, se concretó al victoria con una jugada que inició Laba, pasando a Davies quien abrió el campo para Montero, el colombiano remató hacia las manos de Diop para que atajara, y finalmente el nacido en Villa Ralfo tomó el rebote para cabecearla y dejar el marcador 4-2 con su doblete personal.

Ahora Vancouver buscará su segundo partido ganado enfrentando al complicado Real Salt Lake, mientras que el Galaxy deberá dejar el fondo de la tabla al verse con otro canadiense, el Montreal Impact.