La Rivalry Week nunca defrauda a los fieles seguidores de la Major League Soccer. Menos aún si se trata del clásico texano que enfrenta a FC Dallas y Houston Dynamo. Durante el encuentro, ambas hinchadas experimentaron una auténtica montaña rusa de emociones que culminó con empate a tres. El Dynamo se adelantó muy pronto en el marcador, valiéndose de un tremendo error de la zaga local. Sin embargo, Dallas consiguió darle la vuelta al resultado antes del descanso. Ya en la segunda mitad, los pupilos de Óscar Pareja pusieron tierra de por medio con un tanto del ariete argentino Maximiliano Urruti. Cuando todo apuntaba a la victoria local, Eric `Cubo´ Torres, con dos goles de auténtico killer, devolvía la igualdad al electrónico. Al término de los 90 minutos, empate que no deja con buen sabor de boca a los seguidores locales y que satisface enormemente a los visitantes. "El Capitán" se queda en Houston.

Imagen: Houston Dynamo

Levantarse con el pie izquierdo

El encuentro no pudo empezar peor para FC Dallas. Aún no se había cumplido el primer minuto de juego y los locales ya se veían por debajo en el marcador. Matt Hedges perdía la posesión del cuero en un fallido intento por sacar el balón jugado. Un error imperdonable cuando en frente tienes a delanteros de la talla del `Cubo´ Torres. El mexicano le robó la cartera, cedió atrás para Vicente Sánchez y este definió con maestría ante Jesse González. 0-1 y partido cuesta arriba.

A pesar del tanto encajado, los Hoops no renunciaron a su estilo de juego. A través de la posesión, se fue haciendo con el control del partido y así logró generar varias ocasiones de gol. Hernán Grana probó fortuna con un disparo lejano que se marchó desviado. Poco después, Tyler Deric salvaría a Houston con una buena estirada.

Remontada a base de golazos

En el minuto 44, tras mucho insistir, llegaría el gol del empate. Una auténtica obra de arte de Tesho Akindele. El canadiense no se lo pensó dos veces a la hora de chutar desde el balcón del área. Gran acierto por su parte, ya que la pelota se acabaría colando por toda la escuadra. Golazo, con letras mayúsculas. No sería el último de la tarde.

En la siguiente jugada, Maynor Figueroa culminaría la remontada con un disparo cruzado desde el interior del área, ante el que Deric pudo hacer algo más. Tirando de garra, corazón y buen fútbol, FC Dallas había conseguido darle "la vuelta a la tortilla" antes del descanso.

Mejor aún se pondrían las cosas cuando Urruti anotó el tercero. Espectacular remate cruzado del argentino, al primer toque y desde fuera del área. Sin duda, uno de los goles de más bella factura en lo que llevamos de temporada en la MLS.

La luz al final del túnel

Todo apuntaba entonces a una victoria local. No obstante, los chicos de Wilmer Cabrera no se iban a rendir sin, al menos, plantar batalla. Además, esto es la Major League Soccer. Si te relajas, aunque sea un minuto, lo puedes pagar muy muy caro.

Surgiría entonces la figura del `Cubo´ Torres que, con un doblete, iba a rescatar un punto para los suyos. Primero con un disparo cruzado y raso desde el interior del área y después con un remate plácido a portería vacía, aprovechándose de un rechace en el travesaño que dejó "vendido" a Jesse González.

Lo que viene

El punto cosechado por el Dynamo en la recta final del encuentro le permite mantenerse en la cuarta posición de la Conferencia Este, con dos puntos más que Dallas, su inmediato perseguidor, aunque con dos partidos más.

El próximo domingo, FC Dallas visitará el Mapfre Stadium, hogar de Columbus Crew. Por su parte, Houston Dyanmo recibirá a Sporting Kansas City en el BBVA Compass Stadium.