No pudo con el Nantes

El Olympique de Lyon igualó sin goles frente al FC Nantes de Claudio Ranieri en condición de visitante. Es su segundo empate consecutivo que lo deja a cuatro puntos del líder, el Paris Saint-Germain.

Lyon domina la pelota, el Nantes marca. Foto: twitter.com/OL
euge-barrionuevo
Por Euge Barrionuevo

Estadio de la Beaujoire, es el escenario en donde se abría la jornada de sábado correspondiente a la cuarta fecha de la Ligue 1. En este caso, el local, el Nantes FC, debía enfrentar al Olympique de Lyon de Bruno Génésio.

En el caso del Lyon, que llegaba invicto con dos partidos ganados y el último encentro fue una igualdad frente al Girondins de Burdeos en tres goles, buscaba su tercera victoria y seguir por la buena racha para acercarse al líder en solitario, por lo menos hasta que juegue el Mónaco, el PSG y quedar como único escolta.

En la otra vereda, el Nantes. El equipo de Claudio Ranieri que, luego de perder los primeros dos encuentros, quería, frente a su gente, conseguir primer triunfo en condición de local y su segundo partido ganado en forma consecutiva luego de derrotar al Troyes por 1-0.

En la previa del partido, un partido que prometía. Por un lado, ver como Claudio Ranieri va acomodando el Nantes a su estilo que sea más eficaz y sólido, mientras que el Lyon intente buscar el partido y aprovechar las rachas goleadoras de Mariano y Fekir.

A la hora de verdad, los primeros minutos serían para el Olympique de Lyon que, a los tres minutos de juego, tendría la primera oportunidad con un remate desde fuera del área de Mariano, luego de un pase de Maxwel Cornet, que era bien parado por el arquero Tatarusanu.

El Lyon dominaba el partido a la hora de hablar de juego. Era superior al rival, tenía pelota,  y buscaba al primer gol del partido. Pocos minutos después, Fekir habilita a Bertrand Traoré que remata muy cerca del arco, pero, otra vez, el arquero Tatarusanu, logra desviar con sus pies la pelota al córner. En el primer cuarto de hora, ya era más que el Nantes.

La primera aproximación del equipo del entrenador ex Leicester, llegaría luego de ese córner. Luego del tiro de esquina, Marcelo cabecea al lado del palo defendido por el arquero del Nantes, que saca rápidamente envía un pelotazo largo para Bubois y prueba su disparo rápido desde lejos pero que se iba muy alto.

Claudio Ranieri alienta a sus jugadores. Foto: twitter.com/FCNantes

El equipo de Bruno Génésio buscaba el primer tanto del partido de todas las formas posibles. Esta vez, el que no podía era Traoré luego de otra asistencia de Cornet, que con un zurdazo prueba el disparo al arco y se iba al lado del palo. No sólo era superior en situaciones, sino que en posición el Lyon tuvo en esos minutos el 62%.

Pasaban los minutos y el Lyon seguía desperdiciando oportunidades. Primero sería Cornet, luego era Mendy el que no podía contra el arquero, después Mariano cabecea desviado.

Cabezazo de Mariano que se va por arriba. El Nantes defiende. Foto: twitter.com/FCNantes

La última jugada clara en el final de la primera mitad, estaría a cargo de Adrien Thomasson dentro del área luego de un centro de Koffi Djidji, y que Lopes decía presente para desviar el remate.

En el segundo tiempo, al Lyon sólo le faltaba ajustar la puntería para conseguir el primer gol del juego. Mariano es el encargado de probar la mejoría. Primero recibe un pase de Joran Ferri desde el sector izquierdo para poder sacar su remate que salió apenas desviado.

Pocos minutos después, le tocaría a Traoré sacar un zurdazo desde fuera del área que esta vez sería el palo le diría que no al Lyon.  Después de esa jugada, el Nantes respondía con un gran remate de Touré dentro del área que logra atrapar Lopes.

Al no encontrar la oportunidad y la chance de anotar, Lyon fue bajando la intensidad, Nantes defensivamente se hizo fuerte, y además tuvo dos veces la chance de quedarse con los tres puntos. En primera instancia fue Jules Iloki que desde el centro del área saca un derechazo que saca el arquero, y sobre el final Djidji prueba un disparo desde fuera del área que se terminaba yendo muy por arriba.

Pero la última oportunidad la tuvo el ex Manchester United, Memphis Depay, que remata desde el interior del área pero que Tatarusanu le dijo que no, y sentenció el empate cero a final del partido.

Pese a que fue superior, tuvo mayores situaciones claras de gol, domino el partido, y se hizo dueño de la pelota, el Lyon estuvo demasiado impreciso a la hora de definir, y por eso solamente se pudo llevar un punto del Estadio de la Beaujoire.

Con esta igualdad, el Olympique de Lyon suma 8 unidades, y se encuentra a 4 puntos del líder PSG en la cuarta ubicación, pero que todavía no perdió ningún juego. Mientras que el Nantes, suma la primera igualdad del campeonato, luego del primer triunfo se despega del fondo de la tabla y se ubica en la posición número 11.