Kurzawa y el PSG se dan un homenaje en París

El PSG vapulea al Anderlecht belga en una nueva exhibición goleadora de la que participó Kurzawa con un hat-trick en la segunda parte que da la clasificación a los parisinos tras avasallar en su grupo.

Kurzawa y el PSG se dan un homenaje en París, | Foto: (psg.fr)
marcos-gimenez-navarro
Por Marcos Giménez Navarro

Nueva goleada del PSG de Emery en Europa tras firmar una auténtica exhibición goleadora en su estadio ante un voluntarioso Anderlecht que no pudo frenar la maquinaria goleadora de los parisinos. Cuatro jornadas de Champions y otros tantos triunfos para los franceses, que se hallan en un estado de forma magnífico, destacando la fluidez ofensiva y la facilidad para lograr victorias de forma consecutiva.

El Anderlecht aguantó 30 minutos en un campo que ya empieza a resultar temible para los rivales que lo visitan. El Parc fue una vez más el baluarte de un equipo que entretiene a sus aficionados a base de goles y espectáculo. La hinchada parisina se está mal acostumbrando al triunfo fácil tanto en Ligue 1 como en Champions, aunque saben que lo realmente complicado está por llegar.

Los galos logran el pase a octavos tras arrasar en su grupo pese a que todavía faltan dos jornadas por disputarse. 12 puntos de 12 posibles es la mejor manera de iniciar una nueva y esperanzadora andadura en Champions. Cierto es que nueve de esos 12 puntos han sido ante rivales de poca entidad, pero el triunfo holgado ante el Bayern, y sobre todo la imagen ofrecida hace pensar en grande a los de Emery.

Neymar hizo el segundo del PSG. | Foto: (psg.fr)

Sentencia en la primera parte

Sin prisas y sin forzar la máquina. Así salió el PSG al campo para afrontar el cuarto partido europeo ante el Anderlecht belga al que ya goleó en la jornada anterior disputada en el país vecino. Emery quería sellar el pase a octavos cuanto antes y sacó toda su artillería al césped del Parc des Princes. Si bien es cierto que pese a contar con su once de gala sobre el campo el PSG tardó en anotar el primer gol que diese la tranquilidad a su entrenador. Tras un inicio parsimonioso de tanteo, en el que el Anderlecht se atrincheraba tratando de sorprender a la contra, los parisinos comenzaron a carburar en ataque y a crear espacios entre las líneas defensivas belgas.

Pese al demoledor arranque de temporada del PSG en todas las competiciones, ha habido una serie de acontecimientos individuales que no han pasado desapercibidos en el seno del club. Esta noche había dos nombres sobre la mesa, concretamente los de Neymar y Mbappé. Los dos respondieron con nota ante el Anderlecht, ya que fue el propio Mbappé el que creó la jugada del 1-0 para asistir a Verratti, que tras un recorte y un chut imparable hizo el primero en el minuto 30.

Neymar, el otro señalado, se encargó de sentenciar el choque con el 2-0 tras una jugada marca de la casa en combinación con Draxler y un chut del brasileño que resultó imparable para el portero belga antes del descanso. Primera parte fácil para los galos que se veían con el billete a octavos en la mano.

Cavani no pudo marcar esta vez. | Foto: (psg.fr)

Kurzawa cierra la fiesta

Hasta el descanso fue todo normal, dentro de su cauce. 2-0 para el club de casa, golazos de Verratti y Neymar y el pase a octavos asegurado. La sorpresa vino en la segunda mitad, una sorpresa agradable y sin precedentes. El Anderlecht salió desahuciado tras los primeros 45 minutos y eso lo supo aprovechar a la perfección el lateral zurdo Kurzawa.

Neymar salió con ganas de sumar más goles, pero tras un primer intento fallido el carioca estrelló una falta en el palo del portero Boeckx, balón que cazó Kurzawa para firmar el tercero de la noche y el primero de su particular hat-trick. Tras un inicio fulgurante, los franceses se relajaron y bajaron el pistón en la segunda parte.

Con el 3-0 en el marcador nadie esperaba más goles visto el devenir del choque, pero el lateral galo del PSG quería aprovechar la ocasión de sumar más tantos y así fue como llegaron los dos siguientes en apenas 6 minutos. El 4-0 llegó en el minuto 72 tras rematar Kurzawa con el pecho un centro perdido de Dani Alves. El quinto fue obra nuevamente del potente lateral zurdo que anotó tras firmar un gran tiro cruzado para cerrar la goleada, otra más, del club de la capital francesa. 17 goles a favor, cero en contra y 12 puntos de 12 posibles son la mejor carta de presentación del nuevo PSG, que busca reinar en Europa tras años de fracasos y proyectos fallidos.