El Manchester United sumó otros tres puntos en The Hawthorns tras superar al West Brom en un partido muy espeso y poco vistoso para el espectador. La efectividad de los red devils en la primera mitad fue suficiente para doblegar a unos baggies que cuando quisieron reaccionar ya no dispusieron de tiempo suficiente.

Los dos equipos saltaron al terreno de juego con la necesidad de ganar y no quisieron ceder el dominio a su rival. El United consiguió acaparar más cuota de posesión por el mero hecho de ser el conjunto con mayor calidad técnica pero no conseguía concretar jugadas. El West Brom supo defenderse bien y tener el balón cuando tocaba.

El partido, durante los primeros veinticinco minutos, no dispuso de ninguna ocasión. El primer acercamiento por parte de alguno de los dos equipos fue un remate de Jonny Evans en un córner demasiado forzado y que salió desviado.

En la jugada siguiente comenzaría a decantar la balanza el United a su favor y es que un grandísimo centro de Rashford lo remato de forma inapelable Lukaku para establecer el 0-1 en el electrónico. El delantero belga, que jugó un año cedido por el Chelsea en The Hawthorns, no celebró el tanto.

Gol de Lukaku | Fotografía: Premier League

Casi sin tiempo para reponerse, siete minutos después del gol de Lukaku, Lingard sentenciaría aparentemente el encuentro. Un disparo suyo desde la frontal tocó en Hegazy y desvió el esférico de la trayectoria de Foster. 0-2 en el marcador y el West Brom sin una ocasión clara tras más de media hora de juego. De hecho, los locales tardaron hasta 42 minutos en poder gozar de su primer disparo a puerta. Fue Livermore el que lo intentó pero su remate fue demasiado fácil para David de Gea.

Tras el descanso Pardew dio entrada a Gareth Barry por Yacob para intentar tener un poco más de pelota pero aún así le costó un mundo poder acercarse al marco defendido por De Gea.

Sobre el minuto 63 llegaría un gran contratiempo para Mourinho. Antonio Valencia sintió molestias y tuvo que retirarse lesionado. A la espera de confirmación oficial habrá que ver si lo que tiene el ecuatoriano es grave o no. En su lugar entró Marcos Rojo

El West Brom cambió de cara cuando entró Chris Brunt por Krychowiak. El polaco está a un nivel muy bajo y decepcionando con respecto a las expectativas marcadas a su llegada. Sin embargo, la entrada del mediocampista norirlandés le dio muchas variantes a los locales, sobre todo a balón parado.

En este arte llegó el tanto que le sirvió a los baggies para recortar distancias. Brunt puso un córner muy cerrado que remató como pudo Jay Rodríguez. El balón se quedó muerto en el área, lo tocó como pudo Jonny Evans y finalmente Gareth Barry lo introdujo en la meta de De Gea. Quedaba un cuarto de hora de juego aproximadamente y el Manchester tendría que sudar si quería mantener el resultado.

Gol de Gareth Barry | Fotografía: Premier League

El West Brom comenzó a realizar lo que mejor, o más capacitado está para hacer, colgar balones. Y creó mucho peligro. A pesar de tener una de las defensas más altas de la liga, los red devils sufrieron demasiado con los balones colgados. Brunt puso un centro medido para Jay Rodríguez pero se fue desviado. De Gea estaba ya superado y solo vio como la pelota no entraba en su arco.

Cuando se acercaba el 90, otro córner de Brunt estuvo muy cerca de suponer el tanto del empate. Su servicio, muy cerrado, superó a De Gea, pero Evans no lo pudo rematar bien, el balón se paseo por la línea de gol y finalmente lo recogió De Gea.

No hubo tiempo para más. Los de Mourinho mantuvieron el marcador y sumaron unos nuevos tres puntos que les consolidan en la segunda posición, principal objetivo a conseguir una vez la liga parece quedar muy alejada. Por su parte el West Brom no consigue salir del descenso e incluso baja a la decimonovena posición. Las navidades se le pueden hacer muy largas a los hombres de Alan Pardew si no mejoran y empiezan a sumar puntos.