Los errores condenan a San Jose Earthquakes

Los de Washington se llevaron una victoria más que merecida ante unos San Jose Earthquakes que no estuvieron para nada acertados, y a los que no les dieron ni la más mínima oportunidad de poder ni siquiera empatar el partido.

Los errores condenan a San Jose Earthquakes // San Jose Earthquakes
pablo-fernandez-diaz
Por Pablo Fernandez Diaz

Daba comienzo el partido y el balón tenía un solo dueño y señor que era DC United,de ahí que el primer gol no fuera del todo tempranero pero si llegaría en los primeros 15 minutos de juego. Un buen por alto de Durkin tras un magistral movimiento de Stieber a la espalda de los centrales rivales, hace que se plante solo delante de Tarbell que poco puede hacer para evitar el primer gol de DC United.

Los de Washington no se pararían ahí, ya que a partir del primer gol, y a pesar de estar jugando fuera de su feudo fueron un vendaval para San Jose Earthquakes que se defendía como buenamente podía. Nueva ocasión esta vez para Mattocks que con un disparo fuera del área avisaba a la defensa de lo que estaba por venir, y era el segundo gol obra del propio Mattocks.  Esta vez era un error en la salida de balón de Yueill lo que condenaba a San Jose, una péridida bien aprovechada por Acosta que con un simple pase al hueco batía a ambos centrales y dejaba solo a Mattocks para que a placer a un lateral de la red hiciera el segundo tanto para su equipo.

Parecía que quería reaccionar el equipo local y no quería llevarse un carro de goles para casa,pero lo hacia de manera muy tímida en una llegada aunque eso sí peligrosa. Primera vez que Godoy era capaz de filtrar un pase entre líneas para Hoesen que con un buen disparo pero demasiado desviado rozaba el palo rival y se iba por la línea de fondo. Podría decirse que era lo más peligroso que San Jose haría en toda la primera parte sin contar el gol.

Pero los errores en la salida de balón volverían a condenar de la manera más severa a San Jose. Nuevamente una pérdida de balón en la salida y nuevamente Yueill como protagonista de la pérdida, una perdida que aprovecha perfectamente Arriola para ser esta vez el asistente y Asad el goleador en un gol clavado al de Mattocks solo que por el otro lado de la portería. El partido se ponía 0-3 y parecía que la goleada de DC United estaba por llegar. Pero serían los locales los que recortarían distancias.

Esta vez sí una buena triangulación entre Godoy, Wehan y Hoesen en el borde del área propiciaría el tanto local con un disparo a puerta de Hoesen que rechazaría en primera estancia el portero visitante pero que sí introduciría el rechace dentro de la red. Los primeros 45 minutos se terminaban y el resultado se mantendría firme hasta el final del encuentro.

Pitaba el colegiado el inició de la segunda parte en la que el principal protagonista sería Tarbell, evitando una goleada de DC United. La primera ocasión de esta segunda parte llegaba por parte visitante y sería gracias a un nuevo error en la defensa, esta vez no en la salidade balón. Una mala colocación hace que Acosta no esté en fuera de juego y brinde un buen balón para Mattocks que nuevamente se planta en un uno contra uno frente a Tarbell que haría la primera buena intervención de la segunda mitad.

De nuevo Mattocks, el mejor jugador de su equipo en el día de ayer, realizaba una jugada individual por banda dejando un balón franco hacia atrás desde línea de fondo que Stieber aprovecharía pero que de nuevo Tarbell intervendría para realizar otra buena parada y evitar el cuarto tanto rival. Poco más se puede hablar sobre ocasiones peligrosas en sendas áreas, destacar únicamente a Mattocks ya que cada vez que el delantero se hacía con el balón era un ocasión de peligro para su equipo. Se traspasaban los 90 minutos y el árbitro pitaba el final del encuentro terminando el partido con un 1-3 en el marcador.