Desde que el pasado miércoles diese comienzo la novena semana de la United Soccer League, se han disputado 16 partidos, con algunos de los equipos teniendo una doble participación. Esta jornada quedó marcada por las derrotas de los líderes en ambas conferencias, que ha provocado el cambio en la cabeza de una de ellas. El resto de la semana estuvo llena de goles y sorpresas.

En esta semana se dio un cambio en el liderato de la USL. La derrota de FC Cincinnati ante Louisville City le dio el liderato al equipo vencedor, después de una cómoda victoria como visitante. En el Oeste, Real Monarchs se mantiene a la cabeza a pesar de la derrota ante Portland Timbers, que permite al conjunto de Oregon recortarle puntos y quedarse a dos.

En esta semana sólo hubo un equipo que tuvo doble participación, Los Angeles Galaxy II, que solventó la semana con un empate y una victoria en estos dos partidos. Esto ha significado también que muy pocos equipos hayan descansado, en concreto dos. Seattle Sounders 2 y Sacramento Republic fueron equipos que se tomaron esta semana sin partido para preparar las siguientes.

Flemmings anotó un 'hat-trick' para dar la victoria a Tampa

En esta semana, además de las reseñables derrotas de los líderes de conferencia, los primeros partidos dejaron uno de los encuentros con más goles. Tampa Bay Rowdies consiguió llevarse la victoria en un partido ante Toronto FC II. Los de Florida se adelantaron con dos goles de Junior Flemmings, pero los locales lograron igualar el resultado. En la segunda mitad, los visitantes volvieron a dar la vuelta al marcador con dos tantos más, uno de ellos de Flemmings, que cerró así un ‘hat-trick’.

Uno de los encuentros más disputados de esta semana fue victoria de Swope Park Rangers ante Phoenix Rising FC. Aunque el resultado fue corto, un gol de diferencia, se vio un partido muy intenso que se decidió desde el inicio con el tanto del Hadji Barry.

@lagalaxy

Sin lugar a dudas, el encuentro más llamativo fue uno de los disputados a final de semana. Los Angeles Galaxy II recibió a Las Vegas Lights para ofrecer una bacanal goleadora en la que los californianos anotaron siete goles. En este partido el héroe fue el Ethan Zubak que consiguió anotar cuatro goles. Al descanso, el partido llegó con la victoria por 3-2 por parte de los locales, siendo en la segunda mitad cuanto terminó por decantarse el resultado.

En cuanto a la participación de la ‘Armada Española’, sólo un jugador jugó en esta semana.

Santi Moar jugó como titular los 90 minutos, pero no pudo ayudar al equipo que cayó derrotado con un gol en el inicio del partido.

Jose Aguinaga fue convocado para el partido de New York Red Bulls II ante Indy Eleven, pero no jugó ningún minuto, quedándose en el banquillo.

El resto de los futbolistas, Guillermo León y Jon Bakero, sin recuperándose de sus lesiones.