1-0, min.20, Gabbiadini. 1-1, min. 82, Holebas.

El Southampton sale vivo de la tormenta hornet

Southampton y Watford jugaban un partido donde ambos necesitaban los tres puntos, por objetivos diferentes, uno por la salvación y otro por poder llegar al sueño que es la Europa League. El final no complació  a ninguno de los dos pues fue el 1-1 y un punto para cada uno la resolución final del partido.

Fuente: @WatfordFC
miguelmarrero
Por Miguel Marrero

Los de Mark Hughes y Javi Gracia se daban cita en la batalla por los tres puntos, con la misma necesidad de ellos, pero por objetivos muy distintos. El Southampton está pasando una temporada complicada. Coqueteando con el descenso y ganando muy pocos partidos. Los tres puntos para ellos son vitales para huir de esas zonas bajas de la tabla. Los Hornets por otro lado quieren mantener el gran ritmo que llevan en este gran inicio de temporada. Quieren llegar a el objetivo soñado de jugar la temporada que viene en Europa. Y si de verdad aspiran a ello, deben tener claro que es en estos campos de equipos de la zona baja, es donde no se puede fallar e irse con los tres puntos. Por una razón u otra, ambos equipos supieron hacer ver sus claras intenciones en el terreno de juego.

El Watford desde el principio fue el dominador claro del partido, con algunos intentos aislados del Southampton. A los visitantes no les quemaba el balón y supieron jugar con él al inicio del encuentro, como demuestra una clara ocasión del catalán Gerard Deulofeu. A pesar de todo lo que tenía en contra, un poco por la condición de local y casi por orgullo, los Saints también tuvieron sus minutos. Llegó el minuto 20 y posiblemente Manolo Gabbiadini estuvo en el lugar adecuado en el momento adecuado. Tras un saque de esquina, el italiano se encontró con un balón dentro del área que con exquisita calidad supo meter en la portería visitante.

Pero esto no cambió la senda del partido. El Southampton ganaba 1-0, pero el balón vestía la verde visitante del Watford. Success, Deulofeu y el primer cambio del partido por el lesionado Will Hughes, Troy Deeney, la leyenda Hornet, se dedicaron a acechar el área local. Pero de todos modos, se repitió la tónica de la primera parte, y en el segundo tiempo el Southampton también gozo de oportunidades, y tal vez por destino o por karma los locales metieron el 2-0, pero fue anulado por fuera de juego. Al Watford le entraron las prisas, y en el minuto 82 un disparo de Holebas fuera del área toca en un defensa y se cuela en la portería de McCarthy. 1-1.

De partidos así es de donde se sacan las conclusiones de como juegan y más o menos a donde llegarán en la tabla, ya que al final se supone que contra Chelsea, Liverpool o Manchester City entre otros son partidos que deberías perder, a no ser que ocurra un milagro. Southampton, como la mayoría de equipos de la parte de abajo de la tabla, su juego basta con que le metan los menos goles posibles. Defender como se pueda, sin ponerse nervioso por no tener el balón cuando la recupera intenta atacar y crear ocasiones.

Mientras tanto el Watford si que confía en el balón y en sus flechas Isaac Success y Gerard Deulofeu junto a la capacidad, presencia y liderazgo de Troy Deeney, a lo que acompaña la profundidad de los laterales Kiko Femenía y Holebas autor del gol visitante. Y el juego acompaña a las ambiciones de cada uno, los Hornets apostando por la posesión y el ataque continuo, domina partidos y sueña con llegar a Europa League y el Southampton  busca por librarse cuanto antes de la zona de Championship.

ºY así llegamos al final. Un Southampton que supo aguantar una auténtica tormenta se lleva un punto ante el Watford que seguramente le sabrá a poco. Ahora los Saints tendrán que ir a Londres a enfrentarse con los actuales colistas, el Fulham en Craven Cottage, partido que tienen que enfocar para llevarse los tres puntos. El Watford lo tiene algo más complicado, repiten fuera de casa y además en Anfield, campo donde todo lo que te lleves ya es una victoria.