El RB Leipzig regresó al lugar donde es más feliz, el Red Bull Arena, y consiguió una nueva victoria de local contra el Arminia Bielefeld. Tras empatar en Frankfurt y perder en París, los de Nagelsmann ampliaron el pleno de puntos casero con el séptimo triunfo de siete partidos disputados en su estadio (5/5 en Bundesliga y 2/2 en Champions League).

Un estelar Angeliño puso el 1-0

La victoria de los toros rojos tuvo un claro acento español. Angeliño, que jugó en una posición más adelantada de la habitual, realizó una primera parte espectacular redondeada con el único gol del primer tiempo, el 1-0. Lazar Samardzic, joven perla del RB Leipzig (18 años), dejó solo contra el portero al lateral gallego con un pase sensacional y Angeliño regateó a Stefan Ortega antes de abrir el marcador a puerta vacía.

El Arminia Bielefeld mostró una buena imagen en Leipzig. El equipo de Uwe Neuhaus fue valiente y tuvo dos grandes ocasiones de gol en las botas de Ritsu Doan. El japonés estuvo muy activo y fue un peligro constante para la zaga local, pero no tuvo el acierto necesario a la hora de definir para alterar el marcador.

Nkunku, llegar y besar el Santo

'Die Arminien' no había cometido errores de bulto en el primer tiempo, pero nada más arrancar el segundo, Amos Pieper protagonizó uno que supuso el 2-0. El central alemán realizó un pase demasiado flojo a Ortega, y Dani Olmo estuvo atento y rápido para llegar antes que el portero rival y asistir a Nkunku para que el francés, con la portería descubierta, no fallara y doblara la ventaja del RB Leipzig. El ex del PSG solo llevaba 2 minutos sobre el terreno de juego (había ingresado en el descanso), lo suyo fue llegar y besar el Santo.

Nkunku y Olmo aprovecharon el error de Pieper / FOTO: @DieRotenBullen

Con el 2-0, parecía que la tarde terminaría siendo plácida para el RB Leipzig, pero nada más lejos de la realidad. El Arminia Bielefeld, lejos de rendirse, puso una marcha más en busca de reducir diferencias en el marcador. Willi Orban taponó de forma providencial un tiro de Doan en zona de castigo, y, segundos después, fue Peter Gulacsi quien evitó el 2-1 con una gran intervención ante el disparo de Felix Klos

Del 3-0 al 2-1 y a sufrir

En el minuto 72, un penalti claro de Pieper (que no estuvo acertado) sobre Alexander Sorloth parecía que volvería a cumplir la norma de "quien perdona acaba encajando", pero Ortega adivinó la dirección de la pena máxima, ejecutada por el propio Sorloth. El acierto del portero alemán dio alas al Arminia, y del posible 3-0 el partido pasó inmediatamente al 2-1. En el minuto 75, un saque de banda del equipo visitante terminó con el cuero en poder de Felix Klos dentro del área, y el '9' se acercó a Gulacsi sin demasiada oposición y batió al meta húngaro desde cerca.

Samardzic jugó bien en su 2a titularidad / FOTO: @DieRotenBullen

La sonrisa de Nagelsmann con el penalti se convirtió rápidamente en preocupación, y el RB Leipzig tuvo que volver a ponerse el mono de trabajo en defensa para que no volaran 2 puntos del Red Bull Arena. En los minutos finales, el Arminia Bielefeld rozó el empate, primero con un tiro de Klos ligeramente desviado por la defensa y luego con un remate muy desviado de Joakim Nilsson. Finalmente, el marcador no se movió y el RB Leipzig evitó el desastre, asegurando tres puntos muy importantes.

Tan arriba está el RB Leipzig como abajo está el Arminia

A la espera del partido del Bayer Leverkusen contra el Hertha BSC, los toros rojos aprovecharon la derrota del Borussia Dortmund (1-2 contra el FC Köln) para hacerse con el segundo puesto, dos puntos por encima del BVB y dos por debajo del líder Bayern Múnich. El Arminia Bielefeld, por otro lado, sigue hundido en la clasificación, pudiendo incluso terminar la jornada 9 en la última posición si el Schalke 04 es capaz de ganar en Mönchengladbach. Los de Uwe Neuhaus, sin embargo, mostraron una imagen positiva en Leipzig, tienen argumentos para creer en la permanencia.

En la próxima jornada de Bundesliga, el RB Leipzig visitará el Allianz Arena para enfrentarse al líder, Bayern Múnich, con la opción de adelantar al equipo bávaro en caso de conseguir el triunfo. El Arminia Bielefeld también tendrá un compromiso vital recibiendo al Mainz 05, rival directo por la permanencia.