AlemaniaAlemania VAVEL

La demoledora germana venció a una gris Islandia

Con goles de Goretzka, Havertz y Gündoğan, Alemania logró derrotar a Islandia y lidera el grupo J.

Una gran selección teutona buscará la clasificación al próximo mundial. / Twitter. Selección Alemana oficial
mariaale2396
Por Maria Alejandra Rodriguez Salcedo

El día jueves se vivió en el Schauinsland-Reisen-Arena la primera jornada de la fase clasificatoria al mundial de Qatar 2022, partido en el cual la selección teutona demostró que sigue siendo una de las más temidas de Europa, por el contrario, Islandia quiso ser la selección sorpresa de la jornada.

La selección alemana inició su camino en el torneo en un irregular momento ya que si bien tiene un buen balance debido a que está invicta en sus últimos 5 partidos como local en competiciones oficiales, los dirigidos por Joachim Löw todavía no muestran su mejor versión, sin embargo, tienen un plantel muy joven con el que aspiran volver a ser una de las mejores de Europa.

La selección de Islandia llegó a este duelo en un complicado momento debido a que encadena cinco derrotas consecutivas en sus últimos 5 duelos, siendo su última caída ante Inglaterra, no obstante, salió ante la selección teutona decidida a dar el golpe sobre la mesa, no obstante, no pudo contra el gigante germano

• Dominio germano en el primer tiempo

En el inicio del encuentro la selección teutona fue la que salió a dominar el duelo, teniendo el balón y llegando con peligro al área de Halldórsson, logrando marcar el primero del partido al minuto 2, tras un pase de Kimmich a Gnabry, quien apoyó a Goretzka para que metiera un zurdazo y pusiera el primero en el marcador, sin embargo, los dirigidos por Löw seguirían con hambre de gol y a los cinco minutos de haber marcado el primero tuvieron la oportunidad de alargar la diferencia, tras un gran pase de Sané a Havertz, quien metió un zurdazo y reventó el arco rival, consiguiendo marcar el 2-0.

Transcurridos los primeros 15 minutos, los germanos se volvieron los claros dominadores del balón, llegando por todos los sectores de la cancha y teniendo muchas situaciones de gol, pero sin poder finalizarlas con eficacia, por el contrario, la selección de Islandia se volcó al contragolpe y casi tuvo el primero al minuto 26, tras un remate de Sigurjónsson que rebotó en Rüdiger, lo que permitió que el balón cambiara de rumbo y pegara en el travesaño.

A la media hora de juego el partido bajó su intensidad debido a que Islandia consiguió tener más la pelota, pero sin conseguir llegar al área de Neuer, por el otro lado, los teutones tuvieron aproximaciones al área rival, pero sin mucho peligro.

En los minutos finales del encuentro los germanos tuvieron una doble ocasión de marcar el tercero tras remate de Kimmich desde fuera del área chica y un cabezazo de Rüdiger, no obstante, en ambos intentos el arquero logró desviar el balón.

Gortezka fue el responsable de poner a la selección germana por delante del marcador./ Twitter: Selección Alemana oficial
  • Gran segundo tiempo

Al inicio de los últimos 45 minutos ambos equipos salieron con la intención de marcar un gol tempranero, siendo la selección de Islandia la que adelantó sus líneas y la que tuvo las situaciones más claras de gol, sin embargo, Manuel Neuer se volvió un muro bajo los tres palos e impidió el posible gol del rival.

Al minuto 56 del partido y tras varias llegadas con peligro, Gündoğan marcó el tercero para Alemania tras un derechazo desde fuera del área chica que reventó el arco rival, no obstante, a la contra Islandia casi marca el gol del descuento, pero Neuer atajó dicho balón.

Transcurridos los primeros 15 minutos del segundo tiempo Islandia se mostró más decidida a marcar el primero, teniendo claras situaciones de peligro, pero sin ser muy efectivos de cara al arco rival, por el contrario, los teutones apostaron a las contras y casi consiguen el cuarto al minuto 70 tras un pase de Kimmich a Gnabry, quien remató de primera, pero su disparo pegó en el travesaño.

En los minutos finales del partido la gran selección germana buscó el cuarto gol de manera voraz, llegando por cada sector y teniendo situaciones claras, sin embargo, la fortuna no estuvo de su lado.

Final de un gran encuentro en Duisburgo en donde la selección de Alemania logró derrotar a Islandia con soltura, con lo cual, consiguió posicionarse como líderes del grupo J.

Gündoğan consiguió marcar el tercero y definitivo del partido. /Twitter: Selección Alemana oficial