Macedonia 4 - 0 Kazajistán: el segundo amistoso macedonio para coger más fuerzas que nunca

Un partido emocionante para los macedonios, ya que les sirvió para tener más confianza que tuvieron jamás.

El once de los macedonios | Foto: Macedonia FC
fatima-juan-belmonte
Por Fatima Juan Belmonte

Un nuevo partido amistoso antes de que comience la Eurocopa 2020, con el fin de encontrarse los macedonios y kazajos en un encuentro que no afecta a nada, pero sí el poder preparar para hacer frente al campeonato. Por parte de Macedonia de Angelovski quiénes salieron al terreno de  juego fueron Stole Dimitrievski, Musliu, Velkovski, Bejtulai, Alioski, Ademi, Nicolov, Ristovski, Elmas, Pandev y Trajkovski, mientras tanto los de Talgat Baysufinov salieron Adtanov, Bystrov, Karimov, Kerymzhanov, Orazov, Rudoselskiy, Samorodov, Seysen, Shaizada, Tungyshbayev, Usenov y Vorogovkiy.

Primera parte del gran choque para templar el partido

Inició a rodar el esférico sobre el terreno de juego en un choque de lo más ‘raro’ y a la vez tan incógnito antes de comenzar el campeonato europeo, aunque llegó al minutos 20 y no hubo ningún susto ni nada de peligro de pena mortal, así pues Macedonia ni Kazajistán se adelantaron en el marcador y continuaban con el empate a cero.

El 1-0 en los pies de Alioski

Llegó el momento que se movió el marcador, siendo la plantilla macedonia la que se puso por delante y Ezgjan Alioski encajó un gol del castigo letal en el minuto 35. Con dicho resultado se marcharon ambos equipos al descanso, esperando a ver que ocurría en la segunda mitad, ya que podría pasar de todo.

Los últimos 45 minutos

Alcanzaron el segundo tiempo con el mismo resultado sin lograr dar demasiadas sorpresas ni ningún susto, por lo que el partido parecía tranquilo, sin prisas por ampliar el marcador, pero el Macedonia llevaba la de ganar el encuentro tras meter un esférico en la red de Iván Trickovski el 2-0 en el marcador en el 57’, por lo que aumentó el casillero.

No se cumplió los diez minutos de tiempo y metió Macedonia el tercer tanto del marcador, siendo Milan Ristovski el autor del gol en el 74’, aunque dos minutos más tarde, encajaron el cuarto por parte de los macedonios, tratándose de Darko Churlinov el protagonista de ello, por lo que triunfaron antes de la Eurocopa 2020 y van a coger más confianza que nunca, pero, ¿conseguirán el quinto? Al final no tuvieron la fortuna.

Un 4-0 en el resultado final antes de la gran competición

Al final del encuentro el marcador terminó con unos goles que no se lo podrían creer ningún futbolista macedonio, justo antes de disputar la Eurocopa 2020, ya que el partido entre Macedonia y Kazajistán era un amistoso legal y honesto. Cabe destacar que fue un ensayo para lo que les espera a todos los jugadores europeos del fútbol será ganar todos los encuentros de este campeonato para coronarse el vencedor y disfrutar del trofeo.

No cabe duda de que el conjunto macedonio se dejará la piel y seguirán luchando para llegar lo más lejos posible con quién forma parte de la Selección Absoluta de Macedonia, por lo que harán frente a la fase de grupos ante el Austria, Ucrania y Países Bajos, una buena sección de cuatro equipos que pelearán hasta el último instante para pasar a la siguiente ronda.

Se tendrán que preparar bien del todo para ganar todos los encuentros para lograr ser el líder de su grupo, es decir van a batallar por conseguir nueve de nueve puntos tras vencer a dichas plantillas europeas. En definitiva, los macedonios se ven más confiados en soñar el lograrlo con ansias e ilusión de disputar los encuentros, por lo que tienen ganas de que llegue el domingo 13 de junio a las 18:00 horas de la tarde para verse las caras con Austria, siendo el primer choque para ambos equipos en la Eurocopa.